Gastro-Unternehmerausbildung

In drei Stufen. Berufsbegleitend.

Bereit Verantwortung zu übernehmen? Bereit für die Herausforderungen von morgen?

Die Unternehmer-Aus- und Weiterbildung von GastroSuisse, in drei Stufen, modular und berufsbegleitend – für alle, die noch was vorhaben. Jährlich absolvieren über 1‘500 Führungskräfte eine der drei Stufen, verteilt auf 17 Bildungszentren der Kantonalverbände in der ganzen Schweiz. Vom „Wirtekurs“ zur modernen Gastro-Unternehmerausbildung.

Profitieren Sie von der grosszügigen finanziellen Unterstützung durch den L-GAV und vom Bund.

Die Gastro-Unternehmerausbildung in drei Stufen ist eidg. anerkannt und steht unter der Aufsicht des SBFI (Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation). Seit 2003 ist sie Eduqua-zertifiziert.

„Die dreistufige Ausbildung zum Gastro-Unternehmer ist das optimale Fundament für den Erfolg.“ René F. Maeder, Präsident Gilde etablierter Schweizer Gastronomen, Kandersteg
Unternehmerausbildung_GastroSuisse_Opinion_Leader_Rene___Maeder_416x312.jpg

Bildungsverständnis

Unsere Bildungsarbeit ist aus der Praxis für die Praxis. Aus diesem Grund folgen wir dem Grundsatz der berufsbegleitenden Aus- und Weiterbildung. Der direkte Transfer von Lerninhalten in Ihren Berufsalltag steht für uns im Mittelpunkt. Sie arbeiten an Übungsbeispielen, Projektaufträgen und Fallstudien oder erarbeiten Ihr eigenes Lernreflexionsdossier mit Anwendungsbeispielen und Umsetzungsversuchen.

Wir fördern die Methodenvielfalt mit kooperativen Lernformen wie Gruppenarbeiten, Diskussionen, Rollenspielen, Fallstudien, Lern- und Supervisionsgruppen (Erfahrungsfälle), Exkursionen, Online-Plattformen oder Planspielen.

Unsere Referenten sind sowohl fachlich als auch methodisch/didaktisch hoch qualifiziert und bilden sich regelmässig weiter. Der Branchenbezug ist uns wichtig. Unsere Prüfungsexperten sind führende Unternehmerinnen und oft ehemalige Absolventen der Gastro-Unternehmerausbildung, welche die heutigen und zukünftigen Anforderungen bestens kennen.

Der hohe Standard unserer Aus- und Weiterbildung verpflichtet uns zur systematischen Qualitätssicherung und –entwicklung. Evaluationen auf allen Ebenen sind für uns selbstverständlich. Die Gastro-Unternehmerausbildung und viele kantonale Bildungszentren sind Eduqua-zertifiziert, dem Qualitätslabel für Weiterbildungsinstitutionen.

Standorte

Die 17 verschiedenen Bildungszentren bieten einzelne oder alle G1 Module an. Erkundigen Sie sich beim Bildungszentrum Ihrer Wahl nach ausführlichen Informationen.

G2 wird in Bern, Chur, Luzern, St. Gallen und Zürich angeboten.

G3 wird in Zürich und Bern angeboten.

 

E-Learning

Wollen Sie aus zeitlichen, örtlichen oder persönlichen Gründen auf den Präsenzunterricht verzichten? Bereiten Sie sich von zu Hause aus mit E-Learning auf 4 von 6 G1-Modulprüfungen vor.

Modul Betriebsführung
Modul Rechnungswesen
Modul Service/Verkauf
Modul Küche

Jedes Modul ist einzeln buchbar und kostet CHF 400. Sie erhalten während 6 Monaten Zugang auf unsere Lernplattform, die Ihnen digitale Lernmaterialien und interaktive Lernkontrollen bietet. Kompetente Fachreferenten stehen Ihnen via Frage-Forum zur Verfügung.

Wenn Sie sich selbständiges Lernen gewohnt sind und Spass im Umgang mit Computern haben, ist E-Learning eine effektive Alternative zum Kursbesuch. E-Learning wird von GastroBern, GastroGraubünden, GastroLuzern, GastroSt.Gallen und GastroZürich angeboten.

Hier können Sie das E-Learning-Angebot gratis testen. Klicken Sie auf „Als Gast anmelden“.

Informationsanlässe

Die Informationsanlässe finden jeweils von 16.30 – ca. 18 Uhr bei GastroSuisse in Zürich statt. Hier erfahren Sie mehr, was zwischen den Zeilen steht. Lassen Sie uns persönlich kennen lernen, denn wir wollen Ihr Partner sein, Sie unabhängig von Standort und Stufe beraten und Sie auf Ihrem Weg ein grosses Stück lang begleiten, am liebsten während Ihrer ganzen Karriere.

Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, individuelle Fragen zu stellen. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine persönliche Einladung mit Anfahrtsplan.

Interessiert an der Gastro-Unternehmerausbildung?

Verlangen Sie hier weitere Unterlagen oder melden Sie sich an für einen der Info-Anlässe.

Dokumente zum Herunterladen

  • G123 Gesamtübersicht 2017
  • G123 Leitbild

Fragen zur GastroSuisse Unternehmerausbildung?

Thomas Fahrni

Leiter Gastro-Unternehmerausbildung GastroSuisse

www.gastrosuisse.ch

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

Cynthia Vértes

Assistentin Gastro-Unternehmerausbildung GastroSuisse

T 044 377 52 23

www.gastrosuisse.ch

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

Folgen Sie uns auch auf Facebook

Erstanmeldung Bitte melden Sie sich einmalig am neuen System an. Dies gilt auch für bestehende Mitglieder und Kunden Registrieren