Projektmanagement

5 Schritte für erfolgreiches Projektmanagment

In der Gastronomie und Hotellerie sind Veränderungen heute die Regel und nicht mehr die Ausnahme. Dieser Leitfaden dient als Übersicht und Einführung in das Projektmanagement und schafft eine gemeinsame Basis für alle Projektbeteiligten. Der Leitfaden enthält die wichtigsten Pläne und Vorlagen.

Projektpraxis – Betriebsübernahme

  • Checkliste Betriebserfassung
  • Branchenspiegel_2017.pdf
  • Branchenspiegel_2017.pdf
  • Branchenspiegel_2017.pdf

Projektpraxis II – Beschaffung

  • GastroSuisse Vorlage: Nutzwertanalyse
  • GastroSuisse Vorlage: Einfache Anfrage
  • GastroSuisse Vorlage: Angebotsanfrage
  • GastroSuisse Tool: Auswertung Antworten

Planungsinstrumente

  • GastroSuisse Tool: Aufwand Ressourcenplan
  • Grafik: Qualitätslenkung
  • GastroSuisse Voralge: Kommunikationsplan
  • GastroSuisse Vorlage: Kostenplan

Vorlagen

  • GastroSuisse Vorlage: Projektantrag
  • GastroSuisse Vorlage: Arbeitspaket
  • GastroSuisse Vorlage: Stakeholeranalyse
  • GastroSuisse Vorlage: Anfoderungskatalog
  • B5_Risikoliste.docx
  • B6_Projektstatusbericht.docx
  • B7_Aenderungsantrag.docx
  • B8_Testprotokoll.docx
  • B9_Maengelliste.docx
  • B10_Abnahmeprotokoll.docx
  • B11_Abschlussbericht.docx
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