Hotel Innovations-Tag 2017

Sehen. Hören. Umsetzen. Seit 2008.

Maximal einfach. Mut zur Klarheit.

Dienstag, 13. Juni 2017

9.00 - ca. 17.30 Uhr (siehe Programm)

Verkehrshaus der Schweiz, Lidostrasse 5, 6006 Luzern


Jetzt anmelden - wir freuen uns auf Sie!

__________________________________________________________

Klare Worte

Einfachheit bedeutet immer auch Klarheit.
Daniel Borner, Direktor von GastroSuisse, eröffnet den Hotel Innovations-Tag 2017.


Einfach Gäste

Jürg Schmid, Direktor von Schweiz Tourismus, steht wohl wie wenig andere für pure Swissness. Er trägt sie in die Welt hinaus und versucht nationalen wie internationalen Gästen die touristische Schweiz einfach schmackhaft zu machen. Und er weiss einiges darüber, wie Hotels das können. Ein Blick hinter die Kulissen von Schweiz Tourismus und auf die neue Einfachheit.

Mut zur Lücke

Jiri Scherer, Betriebswirt, Autor und Innovations-Trainer von Denkmotor, Zürich, ist überzeugt: «Einfach ist einfach besser.» Unsere komplexe Welt verlangt nach simplen Ideen. Einfache Angebote bringen oft durchschlagenden Erfolg – gerade im Hotel. Und wer hoch fliegen will, muss mutig Ballast abwerfen. Ein erfrischend Referat rund um die Kreativität der Einfachheit.

Eingängige Zahlenwelt

Dominic Zuber, Unternehmensberater und Immobilienschätzer und Jakob Huber, Direktor von Gastroconsult AG, analysieren täglich Hotelbetriebe. Doch was hat es eigentlich auf sich, mit dem ständigen Vergleichen mit sich selbst und anderen? Eine Reise durch Wahrheiten und Halbwahrheiten der Hotelzahlen.

Schlicht kooperieren

Chris Rosser, Direktor des Hotels Schützen Steffisburg, zeigt, dass Kooperationen Erfolg versprechen. Die Hotelkooperation Frutigland ist bereits zwei Jahre alt. Und funktioniert bestens. Mit Grund hat man sie als zukunftsweisendes Projekt bezeichnet. Ein konkreter Einblick in die Welt der Kooperation.

Digital einfach

Anitra Eggler, Bestseller-Autorin aus Wien, bezeichnet sich selbst als Digital-Therapeutin aus Liebe zum Web. Sie ist internet-gewandt, mailerfahren und bei Facebook & Co. anzutreffen. Gerade deswegen plädiert sie für mehr Kusszeit im Leben und mehr Offline-Spass an der Arbeit. Eine einfache Anleitung zu stressfreier, digitaler Kommunikation und für mehr Lebenszeit.

Kühne Innovationen

Es ist Zeit zu feiern. Casimir Platzer, Präsident von GastroSuisse, übergibt den diesjährigen Hotel Innovations-Award. Gefeiert werden die nominierten, innovativen Hotel-Ideen und -Konzepte. Einfach und klar. Der krönende Abschluss des Tages ist die Preisübergabe an den Gewinnerbetrieb des Hotel Innovations-Awards 2017. Innovation braucht Kühnheit - und Entfaltungsraum.

Kontakt
Hotellerie und Tourismus
GastroSuisse
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich

Franziska Roth steht Ihnen auch gerne persönlich zur Verfügung:

Telefon 044 377 52 13

weiterbildung
@gastrosuisse.ch



Ein grosser Dank geht an unsere Sponsoren.









Login

Passwort vergessen

Haben Sie noch kein Login? Dann klicken Sie hier

Suche