Der Schweizer Wein-Sommelier® Erster Teil
Kompaktes Weinwissen für Gastroprofis
Mit international anerkanntem Zertifikat
Der Teilnehmende
  • degustiert nach der international anerkannten Systemaktik nach WSET®
  • kann die wichtigsten Weingebiete der Welt benennen, deren Böden und Klimaeigenheiten beschreiben und deren Einfluss auf den Wein nachvollziehen
  • wird den Gast rund um das Thema Wein, Schaumwein, Sherry, Portwein professionell und selbssicher beraten
  • verkauft erfolgreich den passenden Wein zur Speise

Warum ist das WSET® Level 2 Zertifikat integriert?
Der Wine and Spirit Education Trust (WSET®) ist seit 40 Jahren die weltweite Autorität in Sachen Weinausbildung. Mit jährlich 25’000 Absolventen in 50 Ländern haben sich die Kurse und Zertifikate von WSET® längst zum international anerkannten Standard entwickelt. Keine Sommelier-Ausbildung hat es bis jetzt geschafft, die Weinkompetenz der Teilnehmenden in so kurzer Zeit auf ein solch hohes Niveau zu setzen.

  • Degustations-Systematik nach WSET®
  • Überblick über die aktuelle Weinwelt
  • Die Weingebiete der grossen Weinnationen Frankreich, Italien und Spanien
  • Weinbau in Deutschland, Österreich und Ungarn sowie der Neuen Welt
  • Die wichtigsten Schaum- und Süssweine
  • Gespritete Weine wie Sherry und Porto
  • Das kleine 1x1 der Spirituosen
  • Tägliche Blinddegustation
  • Essen und Wein

Unternehmer, Gastgeber und Mitarbeiter, die ihr Weininteresse professionalisieren möchten und noch über keine grossen Vorkenntnisse verfügen.

Joachim Günther, Weinakademiker, Regensberg
Susanne Klemenz, Käserin, Suhr

Vier Seminartage inklusive Prüfung

Sommerseminar 2014
Mittwoch, 4. Juni
Mittwoch, 18. Juni
Montag, 23. Juni
Mittwoch, 2. Juli

Prüfung und Zertifikat
Zum Abschluss des 4. Seminartages absolvieren Sie zwei schriftliche Prüfungen.
  • Attest Der Schweizer Wein-Sommelier®
    Dauer: 20 Minuten
  • Zertifikat WSET® Level 2
    50 Multiple Choice Fragen
    Dauer: 60 Minuten 

Bei bestandener Prüfung erhalten Sie folgende Abschlüsse:

  • Attest «Schweizer Wein-Sommelier®»
  • Zertifikat WSET® Level 2 Award in Wines and Spirits
GastroSuisse, Zürich
Landhotel Hirschen, Erlinsbach
  • Mitglieder GastroSuisse                                                               CHF 1’100
    bzw. Teilnehmende, die in einem Mitglied-Betrieb arbeiten 
  • Nicht-Mitglieder GastroSuisse                                                      CHF 1’400
    bzw. Teilnehmende, die in einem Nicht-Mitglied-Betrieb arbeiten
darin inbegriffen sind folgende Leistungen:
  • 4 Tage Seminar inklusive Prüfung
  • Komplette Seminardokumentation mit Fachbuch
  • Kaffeepausenverpflegung und Mineralwasser während dem Seminar
  • umfangreiche Degustation von hochwertigen Weinen und Spirituosen
  • Registrierung bei Wines and Spirits Edugation Trust in London
  • Attest «Schweizer Wein-Sommelier®»
  • Zertifikate und Pin
Bei gleichzeitiger Buchung des 1. und 2. Seminarteils profitieren Sie von einer Reduktion von CHF 500 als Mitglied und CHF 200 als Nichtmitglied GastroSuisse.

  • Mitglieder GastroSuisse                                                                 CHF 3’300
    bzw. Teilnehmende, die in einem Mitglied-Betrieb arbeiten
  • Nicht-Mitglieder GastroSuisse                                                        CHF 4’700
    bzw. Teilnehmende, die in einem Nicht-Mitglied-Betrieb arbeiten

darin inbegriffen sind folgende Leistungen:
  • 15 Tage Seminar inklusive der Prüfungen
  • Komplette Seminardokumentation mit Fachbuch
  • Kaffeepausenverpflegung und Mineralwasser während dem Seminar
  • umfangreiche Degustation von hochklassigen Weinen und Spirituosen
  • Registrierung in London
  • Zertifikat «Schweizer Wein-Sommelier®»
  • Zertifikate und WSET® Pin von Level 2 und 3

Anmelden Zurück

Login

Passwort vergessen

Haben Sie noch kein Login? Dann klicken Sie hier

Suche