Ich bin Vorgesetzter
Mitarbeiterführung in Richtung Erfolg
In der Hotellerie und Gastronomie ist die Führung von Mitarbeitern eine der grössten Herausforderungen für Vorgesetzte. Nicht jeder Führungskraft ist die Fähigkeit zur Führung angeboren und nicht jedem Vorgesetzten ist nach dem Lesen eines Fachbuchs klar, wie er zu führen hat. Dieses Seminar beschäftigt sich mit Führungssituationen aus der Praxis – zum Nutzen der Teilnehmer.

Der Teilnehmer
  • setzt sich mit ihrer Rolle als Führungsperson auseinander und entwickelt ein Bewusstsein für die damit verbundene Erwartung und Verantwortung
  • lernt, Führungsmethoden und Führungstechniken praktisch anzuwenden, um die Führungsaufgaben in der Praxis erfolgreich wahrzunehmen
  • hinterfragt eigene Verhaltensmuster und lernt sie zu optimieren und zu entwickeln
  • profitiert von einem intensiven Austausch von Seminarteilnehmenden und -leiterin
  • passt ihr Führungsverhalten den Mitarbeitern und Situationen an
  • gewinnt an Sicherheit in der Führungsarbeit
  • kann eine Mitarbeiterschulung durchführen
  • Die Rolle des Vorgesetzten
  • Reflektieren des eigenen Führungsverhaltens
  • Führung verschiedener Situationen
  • Auftragserteilung, Delegierung, Kontrolle
  • Motivation
  • Information und Kommunikation
  • Meeting mit den Mitarbeitern
  • Qualifikationsgespräche
  • Mitarbeiterentwicklung durch Training im Betrieb, Train the Trainer
  • Mitarbeiterschulung vorbereiten, durchführen und auswerten
  • Praktische Übungen vor der Kamera
Führungskräfte in einer entsprechenden Position mit Fragen und Anliegen zum Thema Führung.

Referentin
Zita Langenstein
Leiterin Weiterbildung, GastroSuisse Zürich

dipl. Betriebsausbildnerin IAP
Management Diplom IMAKA
dipl. Butler Ivor Spencer School, London

Sommerseminar 2014
1. Teil: Donnerstag, 19. und Freitag, 20. Juni 2014
2. Teil: Donnerstag, 17. und Freitag, 18. Juli 2014

Herbstseminar 2014
1. Teil: Donnerstag, 23. und Freitag, 24. Oktober 2014
2. Teil: Donnerstag, 20. und Freitag, 21. November 2014

GastroSuisse
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
  • Mitglieder GastroSuisse                                                                       CHF  950
    bzw. Teilnehmende, die in einem Mitglied-Betrieb arbeiten
  • Nicht-Mitglieder                                                                                    CHF 1’250
    bzw. Teilnehmende, die in einem Nicht-Mitglied-Betrieb arbeiten
darin inbegriffen sind folgende Leistungen:
  • 4 Tage Seminar
  • komplette Seminardokumentation
  • Kaffeepausenverpflegung und Mineralwasser während dem Seminar
  • Seminarbestätigung

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