Der Schweizer Bier-Sommelier®
Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen

Bier trinken gehört nicht mehr ausschliesslich ins Dorffest oder an Sportanlässe. Ein passendes Bier wird sowohl in der gehobenen Hotellerie und Gastronomie als auch im einfachen Restaurant serviert. Die grossen und kleinen Bierbrauereien in der Schweiz besitzen ein reiches und innovatives Angebot an Bierspezialitäten, die es zu entdecken, zu verkosten und zu verkaufen gilt. GastroSuisse und der Schweizer Brauerei-Verband stellen sich diesem Thema: Die Bierkompetenz in der Schweizer Gastronomie soll erhöht und dem Bierservice mehr Stil und Charakter verliehen werden. Dazu braucht es ein
attraktives Angebot sowie eine professionelle Beratung für den Gast.

Seminarziele und -inhalte
Bierkultur, Herstellung von Bier, Grundlagen der Sensorik
Schweizer Biervielfalt
Internationale Biere
Service und Verkauf von Bier im Restaurant
Bier-Marketing
Food Pairing mit Bier
Bier und Gesellschaft
  
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