Historisches Hotel / Restaurant des Jahres

2015 wird zum 20. Mal die Auszeichnung „Das historische Hotel / Restaurant des Jahres“ vergeben. Der Preis wird an Betriebe verliehen, die historische Bausubstanz erhalten und seit mindestens 30 Jahren existieren. Die Ausschreibung für den Preis ist angelaufen; Bewerbungen können bis Ende Januar eingereicht werden.

Berufseinstieg – Chancen nutzen

Das Gastgewerbe bietet Erwachsenen interessante Möglichkeiten, um eine Ausbildung zu absolvieren. Vom Einsteigerkurs bis zur Berufslehre.

Mindestlöhne 2015: Keine Erhöhung

Die Mindestlöhne für 2015 bleiben auf dem gleichen Stand wie bisher.

HotelCorner

GastroSuisse präsentiert jeden Monat aussergewöhnliche Hotels.

News aus dem GastroJournal
Frisch, gesund und regional
Nachhaltig produzierte Lebensmittel im Gastgewerbe…
Das Problem der Finanzierung
Bernard Russi über die Schwierigkeiten der Hotellerie…
Tourismus als Überlebenshilfe
Eine ordnungspolitisch fragwürdige Organisation…

40 Jahre L-GAV

Unter dem Motto „Gut für alle“ feiert der Schweizer L-GAV sein 40-jähriges Bestehen. Von dieser
sozialen Errungenschaft profitieren heute über 200'000 Arbeitnehmende.

Gastro-Grundseminar G1

Neu!
G1 auch mit E-Learning möglich!

Der Schweizer Spirituosen-Sommelier

Die Welt der Edelbrände kennen, verstehen und verkaufen können

Hilfreiche Informationen auf GastroProfessional
Arbeitsverträge
Einfach herunterladen und direkt ausfüllen…
Hygieneleitlinie GVG
Das PDF zum downloaden.…
Korrespondenz
Vorlagen für alle Fälle - zum Herunterladen…
Login