Cours techniques 2017

Les sushis

Sushis traditionnels et sushis du terroir

La chasse, nouvelles tendances

Revisiter la chasse de façon moderne et originale!

Desserts simples et tendance

Prendre conscience qu’au-delà d’une touche de douceur, un dessert simple, tendance, bien exécuté et soigneusement dressé conclut le repas et ponctue l’impression générale de ce dernier.

Introduction aux techniques de service

Une formation rapide pour découvrir les bases du métier

Etablir et confectionner un menu de fête

Épater vos convives avec un menu de grande facture!

Qu'est-ce qu'un goût? Finger food

Comprendre la différence entre l'existence d'une saveur, sa définition puis sa reconnaissance

Les sauces et les fonds de base

Pour confectionner des sauces avec une vraie identité

Introduction aux techniques de service

Donnez-vous les bases du métier, afin de le pratique plus efficacement et avec plus de plaisir

Les techniques de cuisson

Apprendre ou réapprendre à cuire juste et augmenter la satisfaction des clients

Connaître l'évolution du dressage

Découvrir l'histoire pour appliquer des techniques modernes

Mettre en avant les poissons de nos lacs

Du pêcheur à l'assiette, travailler des produits de proximité, de qualité et les magnifier.

Les verrines

Présentation originale des mets!

Confectionner son foie gras

Une valeur sûre pour vos fêtes de fin d'année, le foie gras!

Les températures en restauration

Elles sont de plus en plus précises et prennent de plus en plus d'importance!

Finger food ou l'art du cocktail dînatoire

Buffet froid, chaud, sucré, salé ou apéritif!
Mettre en valeur des aliments par la presentation en verrine et en cuillères

Cuisson lente à basse température

Plus de rendement et de satisfaction, moins de stress!

Gastronomie moléculaire

Différencier la gastronomie moléculaire de la cuisine moléculaire

Cuisson sous vide

De la conception à la mise en service

A la découverte des tapas

Diversifier et dynamiser l'apéritif pour booster votre chiffre d'affaire.

Mettre en scène ses assiettes

Les nouvelles tendances de présentation et de conception d'une assiette

Salades, comment les sublimer

Fraicheur, couleurs, attractivité!

Flambages et travail à la table du client

Redonner ses lettres de noblesse au service classique, et attirer de nouveaux clients!

Optimiser votre siphon

Apprendre à maîtriser un siphon en confectionnant des mousses et des espumas chauds et froids, salés ou sucrés !
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Formation professionnelle
Av. Général-Guisan 42  1009 Pully

Téléphone 021 721 08 30 Fax 021 721 08 31

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