Cours techniques 2016

La chasse, nouvelles tendances

Revisiter la chasse de façon moderne et originale!

Desserts simples et tendance

Prendre conscience qu’au-delà d’une touche de douceur, un dessert simple, tendance, bien exécuté et soigneusement dressé conclut le repas et ponctue l’impression générale de ce dernier.

Etablir et confectionner un menu de fête

Épater vos convives avec un menu de grande facture!

Introduction aux techniques de service

Une formation rapide pour découvrir les bases du métier

Mettre en valeur par la présentation en verrines ou en cuillères

Une nouvelle tendance visuelle et gustative qui dure

Les techniques de cuisson

Apprendre ou réapprendre à cuire juste et augmenter la satisfaction des clients

Mettre en avant les poissons de nos lacs

Du pêcheur à l'assiette, travailler des produits de proximité, de qualité et les magnifier.

Les verrines

Présentation originale des mets!

Confectionner son foie gras

Une valeur sûre pour vos fêtes de fin d'année, le foie gras!

Les températures en restauration

Elles sont de plus en plus précises et prennent de plus en plus d'importance!

Finger food ou l'art du cocktail dînatoire

Buffet froid, chaud, sucré, salé ou apéritif!
Mettre en valeur des aliments par la presentation en verrine et en cuillères

Cuisson sous vide

De la conception à la mise en service

A la découverte des tapas

Diversifier et dynamiser l'apéritif pour booster votre chiffre d'affaire.

Salades, comment les sublimer

Fraicheur, couleurs, attractivité!

Les desserts à base de bonbons

Un micro-évènement qui fait ressurgir des souvenirs de jeunesse porteurs d'une forte charge émotionnelle

Optimiser votre siphon

Apprendre à maîtriser un siphon en confectionnant des mousses et des espumas chauds et froids, salés ou sucrés !
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Av. Général-Guisan 42  1009 Pully

Téléphone 021 721 08 30 Fax 021 721 08 31

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