Le sommelier suisse de la bière ®
La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière

La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière

Culture de la bière et bases sensorielles                 Styles de bières suisses
Histoire de la bière                                                         Profil des bières suisses
Les matières premières                                                 Lager, spécial et spécialités
Fabrication de la bière                                                   Art de tirer la bière
Introduction à la sensorialité                                          Introduction à la dégustation
Méthodes de dégustation                                              Service et stockage

Culture internationale de la bière                               Qualité, plaisir et joie de vivre
Styles internationaux et standards                                Connaissance des verres
Allemagne, Autriche                                                      Entretien et stockage
Style belge                                                                    Conversation de vente
Style anglais, américain                                                Bière dans le segment du luxe
Dégustation

Qualité, plaisir et joie de vivre (2)                                Marketing de la bière
La gestion d'une brasserie                                            Tendances dans la gastronomie
L'accord mets et bières                                                 Concept et offre
La bière dans la cuisine                                                Événements et promotion
Calcul des prix de vente                                               Stratégie orange de GastroSuisse

La bière et la société
Bières, santé et psychologie
La bière d'un point de vue alimentaire
Bases légales par rapport à la bière
Consommation d'alcool et dépendance
Spécialiste en restauration, gérant d'établissement, cadres de l'hôtellerie et de la restauration.
Employés de l'hôtellerie et de la restauration.
Personne intéressée par le thème de la bière
Stéphane Quellet, responsable du développement de la production Feldschlösschen
Pierre Dubler, Responsable Brasserie Felsenau
Jérôme Rebetez, CEO Brasserie BFM SA
Anna Rohrbach, sommelière de la bière
Chantal Weibel
Rose-Marie Notz
Maître Anne-Sophie Brady, CFB Avocat
7 jours de formation + 1 jour d'examen
  • De septembre à décembre 2016

Brasserie Feldschlösschen à Rheinfelden
Brasserie Felsenau à Berne
GastroFribourg à Fribourg
Erzbierschof's Bar à Liebefeld
Brasserie des Franches Montagnes à Saignelégier

Fr. 2700.- par personne
Fr. 2100.- membre GastroSuisse / Association suisse des brasseries

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Téléphone 021 721 08 30 Fax 021 721 08 31

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