Genuss ohne Verschwendung

GastroSuisse ist überzeugt, dass jedes noch geniessbare Lebensmittel, das entsorgt wird, eines zu viel ist. Gemeinsam mit den anderen Gliedern der Wertschöpfungskette können wir mehr erreichen, als wenn jedes für sich gegen Lebensmittelverschwendung vorgeht. Deshalb engagiert sich GastroSuisse, als Vertreterin von knapp 20'000 gastgewerblichen Betrieben, aktiv im Verein "United Against Waste – Gemeinsam gegen Verschwendung".

Unsere Mitgliedschaft im Verein "United Against Waste" ist Teil des Engagements für Nachhaltigkeit im Gastgewerbe. So wird auf allen Stufen der gastgewerblichen Ausbildung der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen thematisiert. Des Weiteren stellen wir den Betrieben das Instrument GastroBalance zur Verfügung. Dieses ermöglicht ihnen zu bestimmen, wie nachhaltig sie sind und dann aufgrund pragmatischer Inputs einen Aktionsplan zu entwerfen.

Lebensmittel sind für den Restaurateur nicht nur Produktionsfaktoren, es ist seine ureigene Aufgabe sie zu köstlichen Speisen zu veredeln und verantwortungsvoll mit ihnen umzugehen. Der wahre Genuss für den Gast ist ein Genuss ohne Verschwendung.
Login

Passwort vergessen

Haben Sie noch kein Login? Dann klicken Sie hier

Suche
closeGP
Wie komme ich zu einem Zugang?
Sie möchten von unserer Plattform profitieren? Als GastroSuisse Mitglied haben Sie kostenlosen Zugang auf all unsere Gastro-Plattformen (GastroSuisse, GastroProfessional und GastroJournal).





Weiter