Ich bin Vorgesetzter

Mitarbeiterführung in Richtung Erfolg

In der Hotellerie und Gastronomie ist die Führung von Mitarbeitenden eine Herausforderung. Nicht jede Führungskraft besitzt die Fähigkeit zur Führung und nicht jedem Vorgesetzten ist nach dem Lesen eines Fachbuchs klar, wie zu führen ist.
Der Mitarbeitende selber verändert sich. Er sieht viele Möglichkeiten, beruflich tätig zu sein, die totale Treue zum Unternehmen ist für ihn nicht selbstverständlich.
Wie kann der Mitarbeiter für gute Leistungen motiviert werden und wie kann er an den Betrieb gebunden werden? Dieses Seminar beschäftigt sich intensiv mit den verschiedenen Herausforderungen eines Vorgesetzten in der Mitarbeiterführung und arbeitet konkrete Lösungen aus.

Seminarziele und Inhalt

Sie

  • setzen sich mit Ihrer Rolle als Führungsperson auseinander und entwickeln ein Bewusstsein für die damit verbundene Erwartung und Verantwortung
  • lernen, Führungsmethoden und Führungstechniken praktisch anzuwenden, um die Führungsaufgaben in der Praxis erfolgreich wahrzunehmen
  • hinterfragen eigene Verhaltensmuster und lernen sie zu optimieren und zu entwickeln
  • profitieren von einem intensiven Austausch mit Seminarteilnehmenden und der Seminarleiterin
  • passen Ihr Führungsverhalten den Mitarbeitenden und Situationen an
  • gewinnen an Sicherheit in der Führungsarbeit
     

Inhalte

  • Die Rolle des Vorgesetzten
  • Reflektieren des eigenen Führungsverhaltens
  • Persönlichkeitsanalyse nach EASI®
  • Führung verschiedener Situationen und Mitarbeitertypen
  • Auftragserteilung, Delegierung, Kontrolle
  • Motivation
  • Information und Kommunikation
  • Meeting mit den Mitarbeitenden
  • Mitarbeiterbeurteilung
  • Mitarbeiterentwicklung durch Mitarbeiterschulung und regelmässigem Power Briefing®
  • Power Briefing® vorbereiten, durchführen und auswerten
  • Praktische Übungen vor der Kamera

Referentinnen und Referenten

Zita Langenstein
Leiterin Weiterbildung, GastroSuisse Zürich
dipl. Betriebsausbilderin IAP
Management Diplom AKAD
dipl. Butler, Ivor Spencer School, London

Cynthia Vertes
Dipl. Hotelière Restauratrice
Assistentin Gastro-Unternehmerausbildung, GastroSuisse Zürich

Termine und Dauer

Das Seminar dauert 4 Tage.

Winter 2018
Montag, 3. Dezember 2018
Dienstag, 4. Dezember 2018
Montag, 17. Dezember 2018
Dienstag, 18. Dezember 2018

Prüfung und Zertifikat

Nach dem Besuch der vier Seminartage erhält der Teilnehmende eine Seminarbestätigung.
Bei diesem Seminar wird keine Prüfung durchgeführt.

Preise

Mitglied GastroSuisse
bzw. Teilnehmende, die in einem Mitglied-Betrieb arbeiten: CHF  1'100.00

Nicht-Mitglied
bzw. Teilnehmende, die in einem Nicht-Mitglied-Betrieb arbeiten: CHF 1'450.00

Darin inbegriffen sind folgende Leistungen:

  • 4 Tage Seminar
  • komplette Seminardokumentation
  • Kaffeepausenverpflegung und Mineralwasser während dem Seminar
  • Seminarbestätigung

Zielgruppe

  • Führungskräfte aus dem Gastgewerbe
  • Personen, die kurz vor einer Führungsaufgabe stehen

Stimmen zum Seminar

«Dieses Seminar kann ich nur empfehlen»

«Danke auch an die Mitarbeiter, die im Hintergrund gearbeitet haben. Es waren 4 super Tage und ich bin froh, dass ich das gemacht habe. Für meine Zukunft wird mir das sehr helfen.»

«Sehr intensiv --> sehr viel gelernt»

«Sehr persönlich und lehrreich, hatten Gelegenheit, auch Situationen aus dem Alltag zu präsentieren und zu besprechen.»
 

Das Seminar ist zur Zeit ausgebucht. 

  • Detailprogramm Herbst 2018: "Ich bin Vorgesetzter"
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