Gastro-Unternehmerausbildung

In drei Stufen. Berufsbegleitend.

Die Gastro-Unternehmerausbildung kurz erklärt

Bereit Verantwortung zu übernehmen? Bereit für die Herausforderungen von morgen?

Die Unternehmer-Aus- und Weiterbildung von GastroSuisse, in drei Stufen, modular und berufsbegleitend – für alle, die noch was vorhaben. Jährlich absolvieren über 1‘500 Führungskräfte eine der drei Stufen, verteilt auf 16 Bildungszentren der Kantonalverbände in der ganzen Schweiz. Vom „Wirtekurs“ zur modernen Gastro-Unternehmerausbildung neu auch mit E-Learning.

 

Interessiert an einer Unternehmerausbildung?
Verlangen Sie hier weitere Unterlagen oder melden Sie sich an für einen der Info-Anlässe.

Finanzielle Unterstüzung
Profitieren Sie von der grosszügigen finanziellen Unterstützung durch den L-GAV und vom Bund.

Die Gastro-Unternehmerausbildung in drei Stufen ist eidg. anerkannt und steht unter der Aufsicht des SBFI (Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation). Seit 2003 ist sie Eduqua-zertifiziert.

 

Standorte

Überblick Bildungszentren

G1 Bildungszentren - 16 Bildungszentren

G2 Bildungszentren - GastroBern, GastroGraubünden, GastroLuzern, GastroSt.Gallen und GastroZürich

  • Anmeldung für die G2 Ausbildung laufen über das Bildungszentrum Ihrer Wahl.
  • Anmeldung für die Modulprüfungen und Berufsprüfung läuft über GastroSuisse.
  • Detaillierte Informationen für die G2-Ausbildung

G3 Bildungszentrum - GastroSuisse

 

Bildungsverständnis

Unsere Bildungsarbeit ist aus der Praxis für die Praxis. Aus diesem Grund folgen wir dem Grundsatz der berufsbegleitenden Aus- und Weiterbildung. Der direkte Transfer von Lerninhalten in Ihren Berufsalltag steht für uns im Mittelpunkt. Sie arbeiten an Übungsbeispielen, Projektaufträgen und Fallstudien oder erarbeiten Ihr eigenes Lernreflexionsdossier mit Anwendungsbeispielen und Umsetzungsversuchen.

Wir fördern die Methodenvielfalt mit kooperativen Lernformen wie Gruppenarbeiten, Diskussionen, Rollenspielen, Fallstudien, Lern- und Supervisionsgruppen (Erfahrungsfälle), Exkursionen, Online-Plattformen oder Planspielen.

Unsere Referenten sind sowohl fachlich als auch methodisch/didaktisch hoch qualifiziert und bilden sich regelmässig weiter. Der Branchenbezug ist uns wichtig. Unsere Prüfungsexperten sind führende Unternehmerinnen und oft ehemalige Absolventen der Gastro-Unternehmerausbildung, welche die heutigen und zukünftigen Anforderungen bestens kennen.

Der hohe Standard unserer Aus- und Weiterbildung verpflichtet uns zur systematischen Qualitätssicherung und –entwicklung. Evaluationen auf allen Ebenen sind für uns selbstverständlich. Die Gastro-Unternehmerausbildung und viele kantonale Bildungszentren sind Eduqua-zertifiziert, dem Qualitätslabel für Weiterbildungsinstitutionen.

Informationsanlässe

Sind Sie noch unsicher, ob Ihnen die Gastro-Unternehmerausbildung (G1/G2/G3) hilft, Ihre beruflichen Ziele zu erreichen?
Auf Ihrem Weg zu Ihrem Traumziel helfen wir Ihnen sehr gern weiter.

Bevorzugen Sie eine telefonische oder persönliche Beratung?
Wir sind erreichbar unter weiterbildung(at)gastrosuisse.ch oder 0848 377 111.

Informationsanlässe Bildungszentren:

GastroSt. Gallen

G1 Infoveransnachmittag:

  • Dienstag, 15. September 2020, 14.30 Uhr

G2 Infoveransnachmittag:

  • Dienstag, 22. September 2020, 14.30 Uhr
  • Montag, 16. November 2020, 14.30 Uhr
 
www.ofgs.ch
GastroZürich

Informationsnachmittage:

  • Montag, 24. August 2020, 14.30 Uhr
  • Mittwoch, 21. Oktober 2020, 14.30 Uhr
 
www.gastrozuerich.ch
GastroGraubünden

Informationsnachmittage:

  • Montag, 7. September 2020, Abenteuer Gastro-Unternehmer
 
www.gastrogr.ch
GastroSuisse

Informationsnachmittage:

  • Donnerstag, 16. Juli 2020, 16.30-17.30 Uhr
  • Donnerstag, 17. September 2020, 16.30-17.30 Uhr
  • Donnerstag, 26. November 2020, 16.30-17.30 Uhr
 
Ameldung Infotag G1-G3

 

Dokumente zum Herunterladen

  • G123 Imagebroschüre
  • G123 Gesamtübersicht
  • G123 Leitbild
  • Merkblatt Finanzielle Unterstützung L-GAV und Bundessubventionen

Fragen zur GastroSuisse Unternehmerausbildung?

Michèle Köslich

Administration Gastro-Unternehmerausbildung GastroSuisse

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

T 044 377 52 23

Aiko Villot

Administration Gastro-Unternehmerausbildung GastroSuisse

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

T 044 377 52 23

Thomas Fahrni

Leiter Gastro-Unternehmerausbildung GastroSuisse

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

T 044 377 52 23

Erstanmeldung Bitte melden Sie sich einmalig im neuen System an. Dies gilt auch für bestehende Mitglieder und Kunden. Registrieren