Inhalt
- Die Schweizer Mineralwasser-Vielfalt
- Rechtliche Grundlagen
- Hydrologie, Brunnenbau, Terroir
- Betriebsbesichtigung Mineralquelle
- Bedeutung des Trinkens
- Mineralstoffe und Ernährungsphysiologie
- Degustation
Professionell im Verkauf von Mineralwasser und alkoholfreien Essensbegleitern.
Es gibt kaum ein Land, das aus einer so grossen Wasservielfalt schöpfen kann wie die Schweiz. Für uns alle ist es selbstverständlich, dass wir immer und überall Wasser zur Verfügung haben oder im Nu problemlos beziehen können. Wasser ist bekömmlich und gesund – ja lebensnotwendig - und verdient die entsprechende Wertschätzung. Dazu kommt, dass der Verkauf von Wasser und Mineralwasser im Restaurant immer wieder zu Diskussionen führt - sowohl bezüglich des Preises als auch der Art und Weise wie es serviert wird. Gleichzeitig entwickeln die Gäste vermehrt das Bedürfnis nach einer attraktiven, alkoholfreien Essensbegleitung, die über das Angebot von Wasser und Mineralwasser hinausgeht. Das sind die Basisgedanken und somit auch die Gründe für dieses Seminar. Santé!
Inhalt
Inhalte
Das Seminar dauert 5 Tage, inkl. Prüfungen.
Winter 2019
Die Zertifikatsfeier findet am Dienstag, 11. Februar 2020, statt.
Mitglied GastroSuisse und Verband Schweizerischer Mineralquellen und Soft-Drink-Produzenten
bzw. Teilnehmende, die in einem Mitglied-Betrieb arbeiten: CHF 1'200.00
Nicht-Mitglied
bzw. Teilnehmende, die in einem Nicht-Mitglied-Betrieb arbeiten: CHF 1‘600.00
Darin inbegriffen sind folgende Leistungen:
Schriftliche Prüfung, 60 Minuten
Mündliche Prüfung, 60 Minuten
Sensorische Prüfung, 30 Minuten
Nach erfolgreich abgeschlossener Prüfung erhalten Sie das Zertifikat Wasser-Sommelier.
Melden Sie sich jetzt an!
Cynthia Cattin
Dominique Scherz