Hotel Innovations-Award

Die besten Hotelkonzepte gesucht, gefördert, gefeiert.

Haben Sie ein innovatives und erfolgsversprechendes Konzept für ein Hotel, das Sie umsetzen möchten? Dann belassen Sie es nicht nur bei der Idee, sondern nehmen Sie am Wettbewerb teil!

GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SGH) suchen, fördern und prämieren die vielversprechendsten Innovationskonzepte kleiner und mittlerer Hotels.

Gesucht sind geniale Geschäftsideen:
Betriebskonzepte oder auch Projekte zur Digitalisierung und zu Kooperationen.

Teilnahmeschluss: 15. März 2020
Preisverleihung: 16. Juni 2020

Zur Anmeldung

Der Wettbewerb

Der 2016 lancierte und jährlich stattfindende Unternehmerwettbewerb beabsichtigt, die vielversprechendsten Geschäftsmodelle kleiner und mittlerer Hotels mit einer Unterstützung für die Umsetzung des Geschäftsmodells zu prämieren.

Zentrale Herausforderungen für die Schweizer Hotellerie sind die steigenden Erwartungen der Gäste, die Notwendigkeit zu Innovation und Differenzierung im Angebot sowie zu klarer Positionierung, der erhöhte Kostendruck und die rasante Entwicklung der Informations- und Kommunikationstechnologie. Diese Umstände erfordern hohe und wiederkehrende Investitionen: Es braucht neue, innovative Betriebskonzepte, welche auch wirtschaftlich und nachhaltig erfolgversprechend sind. Der Zugang zu Fremdmitteln ist jedoch für Hotels nicht einfach.

Vor diesem Hintergrund unterstützen und fördern GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SGH) den Zugang zu Fremdmitteln für die Hotellerie mittels dieses jährlich wiederkehrenden Unternehmerwettbewerbs.

Die besten Konzepte werden mit einer kostenlosen Unterstützung bei der Weiterentwicklung belohnt. Ein Workshop (Tageskurs) im Wert von CHF 800.-, Netzwerkveranstaltungen GastroSuisse/SGH sowie eine VIP-Einladung für den Hotel Innovations-Tag sind Teil des Preises.

Der Hauptgewinner wird bei der Umsetzung des Konzepts durch ein individuelles, professionelles Coaching im Wert von insgesamt CHF 15‘000.- prämiert.

Jury

Hans R. Amrein, Redaktionsleitung Hotelier

Christian Laesser, Professor Universität St. Gallen

Nicoletta Müller, Inhaberin Beratungsfirma Innovation, Sales&Marketing

Martin Nydegger, Direktor Schweiz Tourismus

Philippe Pasche, Direktor Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit

Casimir Platzer, Hotelier und Präsident GastroSuisse

Regula Straub, Geschäftsführerin Schweizer Berghilfe

Rückblick Hotel Innovations-Award 2016 - 2019

Hotel Innovations-Award 2016
Gewinner: Silvana und Albi von Felten, Besitzer und Geschäftsführer vom Landhotel Hirschen in Erlinsbach, gewinnen den ersten Hotel Innovations-Award. Mit ihrem innovativen Konzept „Weinhaus am Bach“ überzeugten sie die Jury.
Rückblick

Hotel Innovations-Award 2017
Gewinner: Die Fondazione Corippo wird für ihr Hotel-Projekt "Albergo Corippo" mit dem Hotel Innovations-Award 2017 ausgezeichnet.
Rückblick

Hotel Innovations-Award 2018
Gewinner: Die Nestwood SA wird für ihr Hotel-Projekt "Nestwood" mit dem Hotel Innovations-Award 2018 ausgezeichnet.
Rückblick

Hotel Innovations-Award 2019
Gewinner: Die SV Hotel Group wird für ihr Hotel-Projekt "Stay KooooK" mit dem Hotel Innovations-Award 2019 ausgezeichnet.
Rückblick

Träger und Partner Hotel Innovations-Award

Interessiert am Hotel Innovations-Award?

Martin Abderhalden

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

T 044 377 53 58

www.gastrosuisse.ch

Karin Corrado

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

T 044 377 52 71

www.gastrosuisse.ch

Therese Strähl

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

T 044 377 53 06

www.gastrosuisse.ch

Erstanmeldung Bitte melden Sie sich einmalig im neuen System an. Dies gilt auch für bestehende Mitglieder und Kunden. Registrieren