Vaud

L’exploitation des établissements de restauration, des bars, des boîtes de nuit, des discothèques et des salles de danse est interdite.

Vente à l’emporter:

  • Uniquement dans des emballages et récipients fermés
  • Le gérant de l’établissement doit prévoir un endroit défini pour le retrait des commandes (utilisation du comptoir possible dans ce cas).
  • Consommation de mets et boissons à l’emporter aux abords immédiats de l’établissement: interdite.


Pour les établissements exemptés de fermeture, est en vigueur:

  • Mise à disposition de solution hydroalcoolique à l’entrée et à la sortie de l’établissement; vérification de l’utilisation par les clients à leur entrée dans l’établissement.
  • Utilisation systématique d’un dispositif d’identification de la clientèle (applications numériques ou papier) homologué par la faîtière de la branche, en concertation avec l’Office du Médecin cantonal.
  • Les séparations en plexiglas utilisées pour séparer les tables doivent dépasser, en hauteur, de 70cm au moins le plateau de la table.
  • Utilisation de jeux: interdite
  • Diffusion de musique: ne doit pas exéder 75 décibels
  • Service au comptoir: interdit, sauf dans les établissements pratiquant exclusivement le self-service.
  • Le service doit se faire à table.

Tout changement d’activité/toute nouvelle activité (p. ex. ajout de la vente à l’emporter et/ou de la livraison à domicile) doit être annoncé à l’Office de la consommation (OFCO). Pour ce faire, il s’agit de remplir un formulaire et de l’envoyer par courriel à l’adresse suivante : info.conso(at)vd.ch.


Liens

 

Proposition de contact pour obtenir des informations sur les exigences cantonales:

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