GastroForum '22

Save the date 

XXXe Rencontres féminines de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme 

Hôtel Royal Manotel, 1201 Genève

du 19 au 22 juin 2022

 

 

 

Plus d'informations

Programme

Lire la suite

Programme du dimanche 19 juin 2022

17h30        Accueil à l’Hôtel Royal Manotel

18h00        Départ pour le restaurant

18h30        Fondue
                  Restaurant Edelweiss
                  Place de la Navigation 2bis, 1201 Genève


Programme du lundi 20 juin 2022

8h30 -12h00    Futur of Work – Réinvention d’un business modèle, Dominique Ben Dhaou – Point North

Diplômée de l’Ecole Hôtelière de Lausanne, Dominique Ben Dhaou a eu l’opportunité de travailler ces 30 dernières années dans le domaine des Ressources Humaines au sein de nombreuses industries, à l`étranger comme en Suisse. En tant que CEO de son entreprise Point North International, Dominique apporte son expérience aux chefs d’entreprise et exécutifs afin de mieux appréhender les aspects humains de leur organisation, d’adapter leur mode de travail et business model aux nouvelles tendances démographiques, et de capitaliser sur les talents et le potentiel de leur personnel.
    

12h00     Repas à l’hôtel Royal Manotel

14h00    Séminaire sur la génération Y et Z, Sylvain Weber – Haute école de gestion - Genève

La génération Z se compose des personnes nées entre 1997 et 2012, soit des personnes actuellement âgées de 25 ans au maximum. Cette génération représente déjà plus de 10% des personnes actives sur le marché suisse du travail et son importance va crescendo avec l’entrée graduelle des plus jeunes et le passage à la retraite des générations précédentes. À partir de statistiques portant sur la Suisse, nous discuterons les évolutions passées et les tendances récentes propres aux différentes générations. Nous effectuerons également un survol de la littérature scientifique sur la génération Z afin de mettre en évidence ses spécificités. Sylvain Weber est Professeur assistant à la Haute école de gestion de Genève, où il est responsable de l’orientation prospective du Master of Science en business administration de la HES-SO. 


16h00    Fin du séminaire et temps libre

18h        Départ pour la Ville

18h30    Repas en Ville


Programme du mardi 21 juin 2022

09h00 - 12h00     Aux racines de la motivation, Prof. Lohyd Terrier, Ecole hôtelière de Lausanne

Afin de faire face aux nombreux défis du secteur de l’accueil, les professionnelles de la restauration doivent être en mesure de favoriser le développement de motivations fortes et durables, chez elles comme chez leurs employé·e·s. Les conditions de travail peuvent être difficiles, les rémunérations insuffisantes, dans ce cas comment faire (re)naitre la motivation ? L’objectif de cette intervention sera de présenter aux participantes les différentes formes que peut prendre la motivation au travail, tout en leur permettant de les identifier et d’en favoriser le développement. 

12h00                  Repas à l’hôtel Royal Manotel

14h00 - 15h30     Le rapport des femmes à l’argent - Valérie Morel, Gastroconsult

C’est un secret pour personne : les femmes et l’argent sont en parfaite symbiose. Elles ont la sensibilité de remarquer quand la prudence est de mise, elles vérifient et comparent les prix, elles épargnent au bon endroit et sont compétente dans les investissements. Elles reconnaissent l’argent comme un moyen d’atteindre des buts et non comme le sens de la vie. Mme Morel vous encouragera à l’ouverture en matière d’argent, donnera des conseils sur la manière de rentabiliser de manière plus optimale votre argent. En entreprise, mais aussi dans le privé.


18h                      Départ de l’hôtel

18h30                  Visite de l’Ecole hôtelière de Genève et apéritif

19h30                  Repas de fête au Restaurant Vieux-Bois
                            Av. de la Paix 12, 1202 Genève


Programme du mercredi 22 juin 2022

10h00         Départ de l’hôtel

11h30        Visite de l’ONU

12h00        Repas en ville

14h30        Au revoir 


moins

Informations pratiques

Lire la suite

Lieu de séminaire et de logement

Hôtel Royal Manotel
Rue de Lausanne 41
CH – 1201 Genève
+41 22 906 14 14
        
Internet    www.hotelroyalgeneva.com

 


Organisateur

GastroSuisse
Formation professionnelle
Avenue du Général Guisan 42
1009 Pully

Tél.           021   721 08 30
E-mail      formationprof(at)gastrosuisse.ch    
Internet    www.gastrosuisse.ch


Coordination

Philipp A. Wach
philipp.wach(at)gastrosuisse.ch​​​​​​​


moins

Conditions d'inscription

Les frais d'inscription au Forum comprennent:

Lire la suite

Logement:

Les frais d'inscription au Forum comprennent:

  • Logement: Dans le prix de la chambre est compris…
  • Pour la durée totale: Les frais de participation à tous les séminaires, la documentation, la pension complète (diner de l’accueil du dimanche 19 au lunch de clôture du mercredi 22 juin 2022) y compris toutes les activités.
  • Prolongation de séjour: Si vous désirez prolonger votre séjour avant ou après le GastroForum'22, veuillez contacter l'Hôtel Royal Manotel directement pour faire vos réservations.  

Les inscriptions sont définitives et en cas d'annulation les frais sont facturés selon inscription. 


Pour la durée totale:

Les frais de participation à tous les séminaires, la documentation, la pension complète (diner de l’accueil du dimanche 19 au lunch de clôture du mercredi 22 juin 2022) y compris toutes les activités.


Prolongation de séjour:

Si vous désirez prolonger votre séjour avant ou après le GastroForum'22, veuillez contacter l'Hôtel Royal Manotel directement pour faire vos réservations.  

Les inscriptions sont définitives et en cas d'annulation les frais sont facturés selon inscription. 


moins

Prix

Prix de chambre par personne et par nuitée:

  • Chambre individuelle: Fr. 220.- 
  • Chambre double: Fr. 120.-                                                                                                

Prix des séminaires et activités par personne:

  • Fr. 990.- pour les membres des sections cantonales de GastroSuisse
  • Gratuit pour les membres travaillant dans un établissement soumis à la CCNT
  • Fr. 1290.-  pour les non-membres des sections cantonales de GastroSuisse
  •  Gratuit pour les non-membres travaillant dans un établissement soumis à la CCNT

Le soutien de la CCNT s’effectuera après le paiement complet de la facture, sous forme de remboursement.


moins
  • Brochure (Programme, conditions et bulletin d'inscription)

Daniel Vouillamoz

Responsable adjoint formation professionnelle

Av. Général-Guisan 42

1009 Pully

Phone 021 721 08 30

Inscription initiale Veuillez-vous enregistrer dans le nouveau système. Ceci s'applique également aux membres et clients existants. Inscrire