Mise en œuvre du concept d’hygiène

Hygiène - Guide des bonnes pratiques

Objectif

A la fin de la journée, le participant sera à même de :

  • Savoir comment mettre en place le concept d'autocontrôle en hygiène à l'aide du Guide des bonnes pratiques de l'hôtellerie et de la restauration
  • Se retrouver dans le classeur Aide à la mise en oeuvre
  • Améliorer son concept

Thèmes

Le guide des bonnes pratiques (BPHR), validé par l’Office fédéral de la santé publique (OFSP), devient la référence pour notre branche. Les prescriptions et la méthodologie décrites dans ce guide servent également de base légale pour les organes de contrôle cantonaux depuis 2014. Dans ce cours d’une journée, nous vous présentons le guide des bonnes pratiques ainsi que le classeur « Aide à la mise en œuvre 2 » servant de base à la réalisation de l’autocontrôle dans l’entreprise. Ensuite, vous allez pouvoir, sous la supervision du formateur, mettre à jour ou créer votre propre documentation, afin de repartir dans votre établissement avec un concept répondant aux exigences.

Groupes cibles

Restaurateurs, hôteliers, cadres

Orateurs

Daniel Vouillamoz, formateur, GastroSuisse

Durée

1 jour ou 1/2 jour (pour ceux ayant déjà suivi la formation sur le Guide des bonnes pratiques

Dates

2018

  • 5 mars 2018 à Pully
  • 14 mars 2018 à Fribourg
  • 26 mars 2018 à Fribourg (après-midi)
  • 16 mai 2018 à Fribourg (après-midi)
  • 26 septembre 2018 à Fribourg
  • 3 octobre 2018 à Fribourg (après-midi)
  • 15 octobre 2018 à Pully
  • 12 novembre 2018 à Fribourg (après-midi)

Lieu

GastroFribourg à Fribourg

GastroJura à Delémont

GastroSuisse à Pully

Prix

CHF 340.00 par personne la journée, CHF 170.00 par personne la demie-journée

CHF 260.00 la journée, CHF 130.00 la demie-journée membre GastroSuisse / Hotel & Gastro Union + Classeur Aide à la mise en oeuvre

Gratuit pour les participants fribourgeois

Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

Inscription initiale S'il vous plaît connecter une fois au nouveau système. Cela vaut également pour les membres et les clients existants Inscrire