Mise en œuvre du concept d’hygiène

Hygiène – Guide des bonnes pratiques

Objectif
À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • de savoir comment mettre en place le concept d’autocontrôle en hygiène à l’aide du Guide des bonnes pratiques de l’hôtellerie et de la restauration :
  • de s’y retrouver dans le classeur Aide à la mise en œuvre ;
  • améliorer son concept.

Thématiques
Le Guide des bonnes pratiques (BPHR) validé par l’Office fédéral de la santé publique (OFSP) devient la référence pour notre branche. Les prescriptions et la méthodologie décrites dans ce guide servent également de base légale pour les organes de contrôle cantonaux depuis 2014. Dans ce cours d’une journée, nous vous présentons le guide des bonnes pratiques ainsi que le classeur « Aide à la mise en œuvre 2 » servant de base à la réalisation de l’autocontrôle dans l’entreprise. Ensuite, vous allez pouvoir, sous la supervision du formateur, mettre à jour ou créer votre propre documentation, afin de repartir dans votre établissement avec un concept répondant aux exigences.

Groupes cibles
Restaurateurs, hôteliers, cadres

Orateur
Daniel Vouillamoz, formateur, GastroSuisse

Durée
1 journée ou 1/2 journée (pour ceux qui ont déjà suivi la formation sur le Guide des bonnes pratiques

Dates 2019
5 mars 2019 à Fribourg
1er avril 2019 à Fribourg (après-midi)
20 mai 2019 à Pully
9 septembre 2019 à Fribourg
16 septembre 2019 à Fribourg (après-midi)
30 septembre 2019 à Pully
18 novembre 2019 à Fribourg (après-midi) 

Lieu
GastroFribourg à Fribourg
GastroJura à Delémont
GastroSuisse à Pully

Prix
CHF 340.– par personne la journée, CHF 170.– par personne la demi-journée
CHF 260.– la journée, CHF 130.– la demi-journée pour les membres de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union + Classeur Aide à la mise en œuvre
Gratuit pour les participants fribourgeois

Inscrivez-vous pour le cours  « Mise en œuvre du concept d’hygiène »

Vous avez des questions sur la formation ? Contactez-nous :

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

Inscription initiale Veuillez-vous enregistrer dans le nouveau système. Ceci s'applique également aux membres et clients existants. Inscrire