Allergies, intolérances alimentaires et étiquetage

Réussir l’élaboration de menus pour une clientèle multi-allergique ou avec des intolérances alimentaires.

Objectif
A la fin de la journée, le participant sera à même de :

  • Distinguer entre les allergies, les intolérances alimentaires et autres régimes restrictifs.
  • Connaitre les sources, les risques et les réactions croisées associés aux différents allergènes,
  • Maitriser les doses, mode de cuisson et substitutions culinaires adaptés pour des régimes « sans »,
  • Apprendre à communiquer et former son personnel à mieux comprendre les besoins du chaque client,
  • Offrir une déclaration fiable sur ses menus et sur l’étiquetage les aliments préem¬ballés en vue des législations alimentaires,
  • Maîtriser les précautions et préparation pour les situations urgences en cas d’anaphylaxies.

Thèmes
En vue des pourcentages croissants des personnes touchés par des allergies, des intolérances alimentaires, ainsi que des tendances et des régimes alimentaires restrictifs, c’est important de s’informer et d’adapter ses offres en fonctions des besoins de la clientèle d’aujourd’hui.

Groupes cibles
Restaurateurs, hôteliers, cadres

Orateurs
Maryam Yepes

Durée
1 jour

Dates et lieus 2018
18 septembre 2018 à Pully

Prix
CHF 340.– par personne
CHF 260.– membre GastroSuisse / Hotel & Gastro Union
 

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Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

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