Allergies, intolérances alimentaires et étiquetage
Réussir l’élaboration de menus pour une clientèle multi-allergique ou souffrant d’intolérances alimentaires
Objectif
À la fin de la journée, le participant
- saura faire la distinction entre allergies, intolérances alimentaires et autres régimes restrictifs ;
- connaîtra les sources, les risques et les réactions croisées associés aux différents allergènes ;
- maîtrisera les doses, modes de cuisson et substitutions culinaires adaptés pour des régimes « sans » ;
- apprendra à communiquer et à former son personnel à mieux comprendre les besoins du chaque client ;
- d’offrir une déclaration fiable sur ses menus et sur l’étiquetage les aliments préemballés eu égard aux législations alimentaires ;
- de maîtriser les précautions et préparations pour les situations d’urgences en cas d’anaphylaxie
Thématiques
Au vu des pourcentages croissants des personnes touchées par des allergies ou des intolérances alimentaires ainsi que des tendances et des régimes alimentaires restrictifs, il est important de s’informer et d’adapter ses offres en fonctions des besoins de la clientèle d’aujourd’hui.
Groupes cibles
Restaurateurs, hôteliers, cadres
Orateur
Maryam Yepes
Durée
1 journée
Date et lieu
10 mai 2021 à Pully
11 octobre 2021 à Pully
Prix
CHF 340.– par personne
CHF 260.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union
Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 75% des frais de cours
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