Confectionner son foie gras

Une valeur sûre pour vos fêtes de fin d'année, le foie gras!

Objectif

A la fin de la journée, le participant sera à même de:

  • différencier le foie gras d'oie de celui de canard, d'en connaître les valeurs nutritives et les principaux critères de choix.
  • de le déguster de manière adéquate et de l'associer à un vin.
  • choisir parmi plusieurs recettes, celle qu'il souhaite mettre en pratique chez lui.
  • confectionner un foie gras au torchon avec la méthode sous-vide.

Thèmes

Le foie gras

Groupes cibles

Restaurateurs, hôteliers, cadres, chefs de cuisine, cuisiniers, apprentis

Orateurs

Alain Krapf, cuisinier avec brevets fédéraux

Durée

1 jour

Dates

  • 8 novembre 2017 à Fribourg
  • 7 novembre 2018 à Fribourg

Lieu

Fribourg, GastroFribourg

Prix

Fr. 340.- par personne

Fr. 260.- membre GastroSuisse et Hotel & Gastro Union

Gratuit pour les participants fribourgeois à Fribourg

Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

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