Desserts simples et tendance

Le dessert ponctue l’impression générale du repas

Prendre conscience du fait qu’un dessert simple, tendance, bien exécuté et soigneusement dressé conclut le repas et ponctue l’impression générale de ce dernier au-delà d’une touche de douceur.

Objectif
À la fin de la journée, le participant saura

  • exécuter des desserts simples (tartes, meringues italiennes, desserts gélatinés, anciens desserts revisités, etc…) en identifiant les points critiques et en saisissant les principes de base des différentes techniques démontrées et exécutées par les participants ;
  • mener à bien et sous la direction du formateur, l’exécution d’une ou deux recettes de desserts parmi celles transmises dans le support de cours ;
  • procéder à la mise en place et à la production ;
  • évoquer les possibilités de transfert qui ont émergé pendant la journée de formation ainsi que le ressenti quant à la plus-value qu’une journée comme celle-là peut apporter à un professionnel et à son établissement/sa place de travail ;
  • organiser son travail de manière professionnelle.

Thématiques
Les desserts de restaurant

Groupes cibles
Professionnel(le)s et passionné(e)s de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aides de cuisine.

Orateur
Alain Krapf

Durée
1 journée

Date
10 avril 2019 à Fribourg 

Lieu
Fribourg

Prix
CHF 340.– par personne
CHF 260.– par participant membre de GastroSuisse / hotelleriesuisse / Hotel & Gastro Union

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Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

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