Desserts simples et tendance

Le dessert ponctue l'impression générale du repas

Prendre conscience qu’au-delà d’une touche de douceur, un dessert simple, tendance, bien exécuté et soigneusement dressé conclut le repas et ponctue l’impression générale de ce dernier.

Objectif
A la fin de la journée, le participant sera capable de:

  • D’exécuter des desserts simples. (tarte, meringue italien, desserts gélatinés, anciens desserts revisités, etc…) en identifiant les points critiques et en saisissant les principes de base des différentes techniques démontrées et exécutée par les participants
  • Mener à bien et sous la direction du formateur, l’exécution d’une ou deux recettes de desserts parmi celles transmises dans le support de cours.
  •  Mise en place et production.
  • D’évoquer les possibilités de transfère, qui ont émergés pendant la journée de formation et du ressenti quant à la plus-value qu’une journée comme celle-là peut apporter au professionnel que je suis et à mon établissement/place de travail.
  • D'organiser son travail de manière professionnelle.

Thèmes
Les desserts de restaurant

Groupes cibles
Les professionnels(les) et les passionnés(ées) de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aide de cuisine.

Orateurs
Alain Krapf

Durée
1 jour

Dates
2 mai 2018 à Fribourg

Lieu
Fribourg

Prix
CHF 340.– par personne
CHF 260.– membre GastroSuisse / hotelleriesuisse / Hotel & Gastro Union
 

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Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

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