Introduction à la bière

Découvrez le monde de la bière au travers d'une présentation attractive et d'une dégustation

Objectif
À la fin de la journée, le participant saura :

  • Citer les matières premières et leur influence sur une bière
  • Citer les étapes de fabrication de la bière
  • Déterminer les caractérisitques des styles de bières principaux
  • Utiliser le bon verre pour la bonne bière
  • Accorder mets et bières

Thématiques

  • Matières premières et fabrication de la bière
  • Dégusation et styles de bière
  • Foodpairing (accord bières et mets)
  • Repas à la bière
  • Débit de bière (techniques)
  • Connaissance des verres et service
  • Sommelier suisse de la bière et évènement

Groupes cibles
Responsable d'entreprise, sommelier, serveur, amateur.

Orateur
Anna Peyer, sommelière de la bière

Durée
1 jour

Date et lieu
A suivre

Prix
CHF 370.– par personne, y compris repas et dégustation
CHF 320.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union, y compris repas et dégustation
Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 75% des frais de cours

S’inscrire au cours « Introduction à la bière»

Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

Inscription initiale Veuillez-vous enregistrer dans le nouveau système. Ceci s'applique également aux membres et clients existants. Inscrire