Le menu de Bénichon
Un classique du pays de Fribourg
Objectif
À la fin de la journée, le participant saura :
- Apprendre ou affiner la confection du menu de Bénichon d’après la charte de la Bénichon du Pays de Fribourg.
- Saisir les principes de base des différentes techniques démontrées.
- Mener à bien et sous la direction des formateurs, l’exécution d’une ou deux recettes typiquement fribourgeoises parmi celles transmises dans le support de cours.
- Restituer avec l’aide du support de cours, les avantages économiques, gustatifs, ludique et émotionnels de cette nouvelle tendance.
- Mise en place et production.
- Organiser son travail de manière professionnelle.
Thématiques
- Trucs et astuces des chefs de cuisine pour une organisation optimale du travail.
- Exécution par les participants d’un menu complet de Bénichon.
- Histoire, principes théoriques, avantages gastronomiques et économiques, hygiène.
Groupes cibles
Chefs d’entreprise, cadres et collaborateurs.
Orateur
Alain Krapf, professeur de cuisine, Sion
Durée
Une journée
Date et lieu
30 août 2021 à Fribourg
Prix
CHF 340.– par personne
CHF 260.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union
Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 75% des frais de cours
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