Le menu de Bénichon

Un classique du pays de Fribourg

Objectif
À la fin de la journée, le participant saura :

  • Apprendre ou affiner la confection du menu de Bénichon d’après la charte de la Bénichon du Pays de Fribourg.
  • Saisir les principes de base des différentes techniques démontrées.
  • Mener à bien et sous la direction des formateurs, l’exécution d’une ou deux recettes typiquement fribourgeoises parmi celles transmises dans le support de cours.
  • Restituer avec l’aide du support de cours, les avantages économiques, gustatifs, ludique et émotionnels de cette nouvelle tendance.
  • Mise en place et production.
  • Organiser son travail de manière professionnelle.

Thématiques

  • Trucs et astuces des chefs de cuisine pour une organisation optimale du travail.
  • Exécution par les participants d’un menu complet de Bénichon.
  • Histoire, principes théoriques, avantages gastronomiques et économiques, hygiène. 

Groupes cibles
Chefs d’entreprise, cadres et collaborateurs.

Orateur
Alain Krapf, professeur de cuisine, Sion

Durée
Une journée

Date et lieu
26 août 2019 à Fribourg

Prix
CHF 340.– par personne
CHF 260.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union

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Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

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