Optimiser votre siphon

Apprendre à maîtriser un siphon en confectionnant des mousses et des espumas chauds et froids, salés ou sucrés !

Objectif
À la fin de la journée, le participant saura

  • maîtriser l’aspect sanitaire de cette technique ;
  • maîtriser les principes fondamentaux d’une mousse et de sa stabilisation ;
  • confectionner et réaliser soi-même des mousses et des espumas ;
  • maitriser, nettoyer, stoker son siphon vide ou plein ;
  • choisir et d’acheter un siphon adapté à l’utilisation souhaitée ;
  • reconnaître les avantages gastronomiques, économiques et organisationnels de cette technique.

Thématiques
Exécution par les participants d’un menu complet à l’aide de douze siphons. Mise en place et production. Histoire, principes théoriques, avantages gastronomiques et économiques, hygiène. Support de cours complet et fichier de recettes pour le menu réalisé.

Groupes cibles
Professionnel(le)s) et passionné(e)s de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aides de cuisine.

Orateur
Alain Krapf, formateur en cuisine avec brevets fédéraux

Durée
1 journée

Date et lieu
--

Prix
CHF 340.– par personne
CHF 260.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union
Gratuit pour les exploitants fribourgeois à Fribourg
 

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Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

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