Optimiser votre siphon

Apprendre à maîtriser un siphon en confectionnant des mousses et des espumas chauds et froids, salés ou sucrés!

Objectif

A la fin de la journée, le participant sera à même de:

  • Maîtriser l'aspect sanitaire de cette technique.
  • Maîtriser les principes fondamentaux d’une mousse et sa stabilisation.
  • Confectionner et réaliser lui-même des mousses et des espumas
  • Maitriser, nettoyer, stoker son siphon vide ou plein
  • Choisir et d’acheter un siphon adapté à l’utilisation souhaitée
  • Reconnaître les avantages gastronomiques, économiques et organisationnels de cette technique

Thèmes

Exécution par les participants d’un menu complet à l’aide de douze siphons. Mise en place et production. Histoire, principe théorique, avantages gastronomiques et économiques, hygiène. Support de cours complet et fichier de recettes du menu réalisé.

Groupes cibles

Les professionnels(les) et les passionnés(ées) de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aide de cuisine.

Orateurs

Alain Krapf, formateur en cuisine avec brevets fédéraux

Durée

1 jour

Dates et lieux

  • 25 avril 2018 à Fribourg

Prix

Fr. 340.- par personne

Fr. 260.- membre GastroSuisse / Hotel & Gastro Union

Gratuit pour les exploitants fribourgeois à Fribourg

Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

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