Optimiser votre siphon

Apprendre à maîtriser un siphon en confectionnant des mousses et des espumas chauds et froids, salés ou sucrés!

Objectif
A la fin de la journée, le participant sera à même de:

  • Maîtriser l'aspect sanitaire de cette technique.
  • Maîtriser les principes fondamentaux d’une mousse et sa stabilisation.
  • Confectionner et réaliser lui-même des mousses et des espumas
  • Maitriser, nettoyer, stoker son siphon vide ou plein
  • Choisir et d’acheter un siphon adapté à l’utilisation souhaitée
  • Reconnaître les avantages gastronomiques, économiques et organisationnels de cette technique

Thèmes
Exécution par les participants d’un menu complet à l’aide de douze siphons. Mise en place et production. Histoire, principe théorique, avantages gastronomiques et économiques, hygiène. Support de cours complet et fichier de recettes du menu réalisé.

Groupes cibles
Les professionnels(les) et les passionnés(ées) de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aide de cuisine.

Orateurs
Alain Krapf, formateur en cuisine avec brevets fédéraux

Durée
1 jour

Dates et lieux
25 avril 2018 à Fribourg

Prix
CHF 340.– par personne
CHF 260.– membre GastroSuisse / Hotel & Gastro Union
Gratuit pour les exploitants fribourgeois à Fribourg
 

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Des questions sur la formation? Contactez-nous:

GastroSuisse Pully

Daniel Vouillamoz

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