Outils et logiciels pour l’analyse nutritionnelle des menus
Réussir l’équilibre nutritionnel de menus à l’aide des outils informatique disponibles
Objectif
- À la fin de la journée, le participantsera à même de :
- résumer les bases en matière de nutrition et de qualité nutritionnelles des aliments ;
- connaître la loi et les tendances eu égard à la nutrition et à d’étiquetage des denrées alimentaires ;
- comparer les fonctionnalités des différents logiciels et bases de données ;
- calculer la valeur nutritive des recettes et réaliser l’étiquetage nutritionnel ;
- utiliser nutriMenu dans la conception, l’analyse et la communication d’un menu équilibré.
Thématiques
S’alimenter sainement est devenu une tendance contemporaine, et les consommateurs d’aujourd’hui sont de plus en plus intéressés par la qualité nutritionnelle des aliments. La transparence nutritionnelle peut offrir un avantage compétitif chez les professionnels de la restauration. Savoir quel outil choisir pour les analyses nutritionnelles est essentiel dans une démarche de qualité associée à une communication fiable et précise auprès sa clientèle.
Groupes cibles
Restaurateurs, hôteliers
Orateur
Maryam Yepes
Durée
1 journée
Date et lieu
A suivre
Prix
CHF 340.– par personne
CHF 260.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union
Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 75% des frais de cours
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