Hotel Innovation Award

I migliori concetti di hotel: selezionati, promossi, celebrati.

Avete un’idea alberghiera innovativa e promettente che desiderate realizzare? In tal caso, fate in modo che la vostra idea non rimanga sulla carta e partecipate al concorso!

GastroSuisse e Società svizzera di credito alberghiero (SGH) cercano, incoraggiano e premiano i concetti di innovazione più promettenti degli alberghi di piccole e medie dimensioni.

Stiamo cercando idee di business geniali:
concetti aziendali o progetti di digitalizzazione e collaborazione.

Termine ultimo di partecipazione: 15 marzo 2020
Conferimento del premio: 16 giugno 2020

All’iscrizione
 

Il concorso

Il concorso imprenditoriale lanciato nel 2016 che si rinnova annualmente premia i modelli imprenditoriali più promettenti di hotel di piccole e medie dimensioni con un supporto per l’attuazione del modello imprenditoriale.

La sfida principale per il settore alberghiero svizzero sono le crescenti aspettative degli ospiti, la necessità di innovazione e differenziazione dell’offerta e di un posizionamento chiaro, la maggiore pressione dei costi e il rapido sviluppo della tecnologia di comunicazione e informazione. Queste circostanze richiedono investimenti elevati e ricorrenti: c’è bisogno di concetti aziendali nuovi e innovativi, che siano promettenti sul piano sia economico sia della sostenibilità. Tuttavia, per gli hotel non è facile accedere a fondi di terzi.

In considerazione di questo GastroSuisse e la Società svizzera di credito alberghiero (SCA) supportano l’accesso ai fondi di terzi per il settore alberghiero mediante questo concorso aziendale annuale.

I migliori concetti saranno premiati con un'assistenza gratuita in fase di sviluppo. 
Un workshop (corso giornaliero) del valore di CHF 800.-, eventi di networking GastroSuisse/SCA e un invito VIP all’Hotel Innovation Day sono parte del premio.

Il vincitore del primo premio riceverà un coaching professionale individuale per un valore complessivo di CHF 15'000.

La giuria

Hans R. Amrein, Capo redattore “Hotelier”

Christian Laesser, Professore Università di San Gallo

Nicoletta Müller, Proprietaria dell’azienda di consulenza “Innovation, Sales&Marketing”

Martin Nydegger, Direttore Svizzera Turismo

Philippe Pasche, Direttore Società svizzera di credito alberghiero

Casimir Platzer, Albergatore e presidente GastroSuisse

Regula Straub, Direttrice Aiuto Svizzero alla Montagna

Retrospettiva Hotel Innovation Award 2016 - 2019

Hotel Innovation Award 2016
Vincitori: Silvana e Albi von Felten, proprietari e gestori dell‘albergo Hirschen a Erlinsbach, vincono il primo “Hotel Innovation Award”. Hanno convinto la giuria con il loro concetto innovativo «Weinhaus am Bach».
Retrospettiva

Hotel Innovation Award 2017
Vincitore: La Fondazione Corippo è stata insignita del premio Hotel Innovation Award 2017 grazie al progetto «Albergo Corippo».
Retrospettiva

Hotel Innovation Award 2018
Vincitore: Nestwood SA è stata insignita del premio Hotel Innovation Award 2018 grazie al progetto «Nestwood».
Retrospettiva​​​​​​​

Hotel Innovation Award 2019
Vincitore: SV Hotel è stata insignita del premio Hotel Innovation Award 2019 grazie al progetto «Stay KooooK Live Bern».
Retrospettiva​​​​​​​​​​​​​​

Organi responsabili e partner Hotel Innovation Award

 

Sei interessato all'Hotel Innovation Award ?

Martin Abderhalden

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

Phone 044 377 53 58

www.gastrosuisse.ch

Karin Corrado

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

Phone 044 377 52 71

www.gastrosuisse.ch

Therese Strähl

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

Phone 044 377 53 06

www.gastrosuisse.ch

Prima registrazione Registratevi per la prima volta nel nuovo sistema, anche se siete già membri o clienti. Registrazione