Il concorso imprenditoriale lanciato nel 2016 che si rinnova annualmente premia i modelli imprenditoriali più promettenti di hotel di piccole e medie dimensioni con un supporto per l’attuazione del modello imprenditoriale.
La sfida principale per il settore alberghiero svizzero sono le crescenti aspettative degli ospiti, la necessità di innovazione e differenziazione dell’offerta e di un posizionamento chiaro, la maggiore pressione dei costi e il rapido sviluppo della tecnologia di comunicazione e informazione. Queste circostanze richiedono investimenti elevati e ricorrenti: c’è bisogno di concetti aziendali nuovi e innovativi, che siano promettenti sul piano sia economico sia della sostenibilità. Tuttavia, per gli hotel non è facile accedere a fondi di terzi.
In considerazione di questo GastroSuisse e la Società svizzera di credito alberghiero (SCA) supportano l’accesso ai fondi di terzi per il settore alberghiero mediante questo concorso aziendale annuale.
I migliori concetti saranno premiati con un'assistenza gratuita in fase di sviluppo.
Un workshop (corso giornaliero) del valore di CHF 800.-, eventi di networking GastroSuisse/SCA e un invito VIP all’Hotel Innovation Day sono parte del premio.
Il vincitore del primo premio riceverà un coaching professionale individuale per un valore complessivo di CHF 15'000.