Vaud

L’exploitation des établissements de restauration, des bars, des boîtes de nuit, des discothèques et des salles de danse est interdite.

Si les conditions posées par l'article 7, alinéa 2 de l'ordonnance COVID19 Situation particulière sont remplies, les bars, restaurants, cafés, buvettes et autres établissements de restauration situés sur les pistes de ski peuvent être ouverts pour l'accueil des skieurs. Ils ne peuvent ouvrir avant, ni fermer après les remontées mécaniques.

Vente à l’emporter:

  • Uniquement dans des emballages et récipients fermés
  • Le gérant de l’établissement doit prévoir un endroit défini pour le retrait des commandes (utilisation du comptoir possible dans ce cas).
  • Consommation de mets et boissons à l’emporter aux abords immédiats de l’établissement: interdite.


Pour les établissements exemptés de fermeture, est en vigueur:

  • Mise à disposition de solution hydroalcoolique à l’entrée et à la sortie de l’établissement; vérification de l’utilisation par les clients à leur entrée dans l’établissement.
  • Utilisation systématique d’un dispositif d’identification de la clientèle (applications numériques ou papier) homologué par la faîtière de la branche, en concertation avec l’Office du Médecin cantonal.
  • Les séparations en plexiglas utilisées pour séparer les tables doivent dépasser, en hauteur, de 70cm au moins le plateau de la table.
  • Utilisation de jeux: interdite
  • Diffusion de musique: ne doit pas exéder 75 décibels
  • Service au comptoir: interdit.
  • Le service doit se faire à table (pas de self-service).

Dans le canton de Vaud, les entreprises intéressées peuvent contacter les établissements de restauration si elles veulent permettre au personnel ayant droit de bénéficier d’un service de repas.


Liens

 

Proposition de contact pour obtenir des informations sur les exigences cantonales:

Erstanmeldung Bitte melden Sie sich einmalig im neuen System an. Dies gilt auch für bestehende Mitglieder und Kunden. Registrieren