Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.

Aktuell

Service Mitarbeiter

Höhere Mindestlöhne im Gastgewerbe ab 1. April 2018

Die Mindestlöhne im Gastgewerbe werden auf den 1. April 2018 bzw. die Sommersaison 2018 um die Teuerung des Jahres 2017 angepasst und damit um 0,5 Prozent angehoben. Das hat das Schiedsgericht L-GAV am 19. März 2018 entschieden.

 

Die Erhöhungen betreffen ausschliesslich die L-GAV-Mindestlöhne. Sofern die effektiven, heute bezahlten Löhne bereits über den neuen Mindestlöhnen liegen, muss selbstverständlich keine Anpassung erfolgen. Zudem gelten bei befristeten Saisonverträgen bis zum Ende der Wintersaison noch die bisherigen Mindestlöhne.

Aktuell

Die Genusswoche 2018 – jetzt anmelden

Die 18. Schweizer Genusswoche findet vom 13. bis 23. September 2018 statt. Wenn Sie eine Veranstaltung organisieren möchten, können Sie sich bis 30. April bewerben.

 

Die Genusswoche fördert den Genuss von regionalen Produkten und die Freude am gemeinsamen Essen. Pate der Schweizer Genusswoche 2018 ist Dominik Flammer, Journalist, Schriftsteller und Kenner regionaler Produkte. Lugano ist die „Schweizer Genussstadt 2018“.

 

Aktuell

GastroSuisse sagt Ja zum Geldspielgesetz und Nein zur Vollgeld-Initiative

GastroSuisse hat die Ja-Parole zum Geldspielgesetz gefasst. Das Gesetz bringt wichtige Verbesserungen für das Gastgewerbe. Hingegen lehnt der Verband die „Vollgeld“-Initiative ab. Denn dieses Experiment hätte unabsehbare Konsequenzen für die KMU.

 

Neues Angebot

Lärm- und Akustiksprechstunde

Fragen im Zusammenhang mit Lärmemissionen und Akustik beschäftigen gastgewerbliche Betriebe in zunehmendem Masse. Abhilfe schafft hier ein neues Angebot, dass die Rocket Science GmbH exklusiv für Mitglieder von GastroSuisse und der SBCK anbietet. In einer Sprechstunde können Anliegen zur Lärmvermeidung oder Verbesserung der Raumakustik mit einfachen und innovativen Methoden gelöst werden.

Event

Hotel Innovations-Tag 2018

Hören. Sehen. Umsetzen. Seit 2008.

Der diesjährige Hotel Innovations-Tag widmet sich mit einem ideenreichen, inspirierenden Programm und ausgezeichneten Referenten ganz dem Thema: „Gut geschlafen. Besser bewertet. Und mehr.

 

Zudem wird der der 3. Hotel Innovations-Award verliehen. Eine Führung durch mindestens fünf kreative Hotels in Zürich sind geplant. Als Mitglied und/oder klassifiziertes Hotel GastroSuisse nehmen Sie kostenfrei teil.

Mitgliedschaft

Werden Sie jetzt GastroSuisse Mitglied

Sie profitieren von vielen exklusiven Angeboten und Dienstleistungen, wie zum Beispiel GastroSocial, der grössten Sozialversicherung der Branche.

Erstanmeldung Bitte melden Sie sich einmalig am neuen System an. Dies gilt auch für bestehende Mitglieder und Kunden Registrieren