Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.
Willkommen bei GastroSuisse – dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes in der Öffentlichkeit und engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.

Neues Angebot

Lärm- und Akustiksprechstunde

Fragen im Zusammenhang mit Lärmemissionen und Akustik beschäftigen gastgewerbliche Betriebe in zunehmendem Masse. Abhilfe schafft hier ein neues Angebot, dass die Rocket Science GmbH exklusiv für Mitglieder von GastroSuisse und der SBCK anbietet. In einer Sprechstunde können Anliegen zur Lärmvermeidung oder Verbesserung der Raumakustik mit einfachen und innovativen Methoden gelöst werden.

Parole

GastroSuisse sagt NEIN zu „No Billag“

Den Tourismusgebieten in den Berg- und Randregionen sowie den Sprachminderheiten droht bei Radio und Fernsehen ein verheerender Kahlschlag durch die Initiative. Statt Kosten einzusparen, müssten die Hotels und Restaurants noch tiefer in die Tasche greifen, um ihren Gästen Sport- und Unterhaltungsprogramme aus dem teuren ausländischen Pay-TV zu zeigen. GastroSuisse spricht sich deshalb gegen die Initiative „No Billag“ aus und hat für die Abstimmung am 4. März 2018 die Nein-Parole gefasst.

Aktuell

Historisches Hotel/Restaurant 2019

Führen Sie einen Betrieb in historischen Räumen? Bewerben Sie sich für die Auszeichnung „Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2019“!

 

Die Auszeichnung «Das historische Hotel/Restaurant des Jahres» wird jedes Jahr an gastgewerbliche Betriebe für die Erhaltung und Pflege historischer Bausubstanz verliehen. Sie wird getragen von ICOMOS Suisse, der Landesgruppe des Internationalen Rats für Denkmalpflege, in Zusammenarbeit mit GastroSuisse, hotelleriesuisse und Schweiz Tourismus.

Aktuell

Krustentiere in der Küche

Die neue Tierschutzverordnung tritt per 1. März 2018 in Kraft. Wichtig ist, dass Hummer und andere Panzerkrebse neu nicht mehr ohne vorherige Betäubung in kochendes Wasser gegeben werden dürfen. Ausserdem müssen lebende Tiere neu nach erfolgter Anlieferung in einem Wasserbecken gehalten werden. Mehr dazu in unserem Merkblatt.

Bildung

Scherz + Keks, das Kinderheft gegen Langeweile

Für die jüngsten Gäste. Zum Zeitvertrieb bis das Essen serviert ist. Erhältlich in Deutsch, Französisch und Italienisch. Kostenlos. Maximal 50 Stück pro Bestellung (solange Vorrat).

 

Mitgliedschaft

Werden Sie jetzt GastroSuisse Mitglied

Sie profitieren von vielen exklusiven Angeboten und Dienstleistungen, wie zum Beispiel GastroSocial, der grössten Sozialversicherung der Branche.

Erstanmeldung Bitte melden Sie sich einmalig am neuen System an. Dies gilt auch für bestehende Mitglieder und Kunden Registrieren