Bocuse d’Or

Mehr als ein gastronomischer Wettbewerb

Vom Koch Paul Bocuse, für Köche entwickelt, und mehr als nur ein gastronomischer Wettbewerb: Die Veranstaltung ist ein universelles System, das den Austausch in hoher Auflösung und weltweite Anerkennung ermöglicht.

Zum Zyklus des SIRH/+ Bocuse d’Or Team Switzerland gehören die Schweizer Ausscheidung, die Europa-Selektion sowie das Finale (Bocuse d’Or Mondial) in Lyon alle zwei Jahre. Hinter der Organisation zur Durchführung des Kochwettbewerbs Bocuse d’Or Suisse, der Betreuung des Teams Switzerland und dem Betreiben der Cuisine Philippe Rochat steht die Académie Suisse Bocuse d’Or. GastroSuisse unterstützt Bocuse d'Or Suisse als Premiumpartner. 

Bocuse d’Or Europe

An der Europaausscheidung des Bocuse d’Or in Norwegen am 19./ 20. März kochte sich Euloge Malonga und sein Team auf den den guten 13. Platz. Leider qualifiziert sie diese Platzierung nicht dafür, die Schweiz beim grossen Weltfinale des Bocuse d’Or in Lyon Ende Januar 2025 erneut zu vertreten.

Mehr Informationen

 

Bocuse d'Or Grand Final

Die Austragung des Weltfinales, Bocuse d’Or Final, findet am 26. Januar 2025 in Lyon mit 24 qualifizierten Ländern statt. 

Mehr Informationen