L'art du barbecue

Objectif

À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • Différencier les divers ustensiles pouvant faire office de barbecue (Plancha, Grill à gaz ou feu de bois)
  • Comprendre les phénomènes physico-chimiques liés à l'attendrissement des fibres musculaires et donc à l'attendrissement des produits d'origine protidique
  • Reproduire quelques recettes démontrées et dégustées pendant la formation, les mettre en place et gérer l'organisation du service

 

Thématiques

  • Exposé, débat et échange d'expérience

  •  Trucs et astuces du chef de cuisine pour une organisation optimale du travail

     

  • Exécution par les participants d'un menu complet cuisiné au barbecue

     

  • Mise en place et production

     

  • Support de cours complet et didactique, fichier de recettes complet des plats réalisés

 

Groupes cibles

Chefs d’entreprise, cadres et collaborateurs

 

Formateur

Alain Krapf, professeur de cuisine, Sion

 

Durée

1 journée

 

Dates 2024

  • Mercredi 12 juin 2024 à Fribourg

 

Prix

  • CHF 380.– par personne
    CHF 300.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union

Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours

Inscription au cours «La cuisine d'alpage»

Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30