GastroSuisse défend les intérêts de l’hôtellerie et de la restauration et s’engage pour la formation professionnelle et l’information du public. Nos membres profitent de services, conseils et réductions de prix.
GastroSuisse rassemble, analyse et commente les chiffres, faits et tendances du domaine de l’hôtellerie-restauration. Dans le Reflet économique et le baromètre de la branche, nous mettons ces résultats gracieusement à la disposition de nos membres.
GastroSuisse défend les intérêts des établissements de l’hôtellerie-restauration dans le cadre de la politique et des relations publiques, s’engage pour des conditions-cadre favorables aux entreprises ainsi que pour la formation professionnelle initiale et continue.
GastroSuisse offre des prestations de services variées, adaptées à la branche et orientées vers la pratique. Les assurances, les conseils, la promotion de l’innovation et la commercialisation ensemble créent la synergie.
Le service juridique de GastroSuisse bénéficie d’une expérience de longue date et saisit la chance, dans sa présentation sur le web, d’offrir aux membres une plate-forme renforcée avec encore plus d’informations liées à la pratique.
GastroSuisse défend les intérêts des membres dans le cadre de la politique et de l’économie. L’équipe s’engage quotidiennement pour la représentation de vos besoins au Conseil national et des Etats, auprès des autorités et face aux acteurs de l’économie.

Actualités

Rencontre au sommet GastroSuisse et HotellerieSuisse

Pour saluer l’entrée dans la nouvelle décennie, les organes stratégiques des deux associations patronales, GastroSuisse et HotellerieSuisse se sont rencontrés pour un échange de vues le 14 janvier 2020 à l’hôtel St. Gotthard à Zurich.

 

La réunion officielle en 2020 de ces deux organes s’inscrit dans le prolongement de celle de l’année dernière, la première depuis des décennies. Outre les thèmes actuels, tels que le marché du travail et la conjoncture économique, les représentants de la branche se sont penchés sur l’avenir et ont discuté des exigences et des attentes auxquelles l’hôtellerie-restauration devra faire face en 2030.

Actualités

Enquête GFS Initiative pour des prix équitables

Large majorité en faveur de l’initiative pour des prix équitables

 

Une grande partie de la population suisse souhaite faire quelque chose contre la «surtaxe Suisse» injuste. C’est ce que montre une enquête représentative menée par GFS-zürich. 68% des répondants appuient le principe de l’initiative. Seulement 20% ne sont pas d’accord. 12% sont encore indécis ou ne donnent pas de réponse. Une nette majorité des personnes interrogées souhaite donc renforcer le droit de la concurrence et mettre ainsi les acheteurs suisses sur un pied d’égalité avec les acheteurs étrangers. L’initiative pour des prix équitables lutte contre les suppléments de prix injustifiés pour les clients suisses.

 

 

Events

Hotel Innovation Award

GastroSuisse et la Société Suisse de Crédit Hôtelier (SCH) cherchent, encouragent et priment les concepts d’innovation des petits et moyens hôtels les plus prometteurs.

 

Posez votre candidature pour l’Award 2020!

Actualités

GASTRO-POOL : la nouvelle plate-forme d’achat exclusive

GastroSuisse et Horego AG lancent ensemble une nouvelle plate-forme d’achat numérique réservée exclusivement aux membres de GastroSuisse. Un outil dont bénéficieront notamment les petites et moyennes entreprises.

Events

SwissSkills 2020 à Berne Recherche de candidats

Après le grand Succès des SwissSkills 2018, la prochaine édition centralisée aura lieu du 9 au 12 septembre 2020.

 

Les concours d’intendance, de restauration et de cuisine se mêlent à une expérience des métiers de la gastronomie. Premier temps fort de la jeune carrière professionnelle!

 

Les jeunes talents doivent résoudre des exercices spécifiques pour les concours sous l’œil attentif des experts et du public.

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