Bienvenue chez GastroSuisse – la Fédération de l’hôtellerie et de la restauration en Suisse. Nous représentons vos intérêts auprès du grand public et nous engageons pour une formation professionnelle de qualité.
Bienvenue chez GastroSuisse – la Fédération de l’hôtellerie et de la restauration en Suisse. Nous représentons les intérêts des entreprises de l’hôtellerie-restauration auprès du grand public et nous engageons pour une formation professionnelle de qualité.
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TVA

TVA à la baisse depuis Nouvel-An

Depuis le 1er janvier 2018, on applique d’autres taux de TVA. Le taux normal est désormais situé à 7.7% (jusqu’au 31 décembre 2017, c’était 8%) et le taux spécial pour l’hôtellerie se monte désormais à 3.7%. Seul le taux réduit reste à 2.5%.

 

 

 

Mot d'ordre

GastroSuisse dit NON à «No Billag»

De même que la radio et la télévision, les régions touristiques des zones périphériques et de montagnes ainsi que les minorités linguistiques sont également menacées d’une grave pénurie par cette initiative. Au lieu d’économiser des coûts, les hôtels et les restaurants devront débourser des sommes considérables afin d’offrir à leurs clients des programmes de divertissement et sportifs du coûteux programme étranger, Pay-TV. GastroSuisse se prononce par conséquent contre l’initiative «No Billag» et recommande aux citoyens de voter NON, le 4 mars prochain.

 

Actualités

Hôtel/restaurant historique 2019

Tenez-vous un établissement dans des locaux historiques? Alors inscrivez-vous dès aujourd’hui au concours «Hôtel/restaurant historique de l’année 2019»!

 

La distinction «Hôtel/restaurant historique de l’année» est décernée chaque année à des établissements de l’hôtellerie-restauration assurant la sauvegarde et l’entretien du patrimoine architectural historique. Elle est financée par ICOMOS Suisse, la section nationale du Conseil international des monuments et des sites, en collaboration avec GastroSuisse, hotelleriesuisse et Suisse Tourisme.

Actualités

Les crustacés dans la cuisine

La nouvelle ordonnance sur la protection des animaux entre en vigueur le 1er mars 2018. Il est important de savoir que les homards et autres décapodes marcheurs ne peuvent désormais plus être jetés dans l’eau bouillante sans être étourdis au préalable. De plus, on doit désormais détenir les animaux vivants, après livraison, dans un bassin d’eau. Pour plus d’informations voir notre notice.

Formation

Croqu’en bouche, le cahier contre l’ennui des enfants

Pour les jeunes clients, pour passer le temps en attendant que le repas soit servi. Disponible gratuitement en français, allemand et italien. Maximum 50 pièces par commande (dans la limite des stocks disponibles)

 

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