GastroSuisse – Reflet économique de la branche

Depuis 1996, GastroSuisse publie dans son Reflet économique de la branche annuel les derniers chiffres, statistiques et valeurs de référence de l’hôtellerie-restauration. Le Reflet économique de la branche GastroSuisse 2021 contient les derniers indicateurs sur la restauration et l’hôtellerie suisses.

 

Dans l’interprétation des données et des statistiques, le thème COVID-19 constitue le fil conducteur des chapitres «Développement économique», «Structure de la branche» ainsi que le chapitre «Marché du travail».

 

Le chapitre «Excursus: Impact de la pandémie de COVID-19» met en évidence les plus grands défis de l’hôtellerie-restauration en rapport avec la COVID-19, identifie les risques et fournit des chiffres sur la situation financière et du personnel des entreprises. Enfin, dans le Reflet économique de la branche 2021, vous apprendrez comment le comportement des consommateurs et les offres de l’hôtellerie-restauration ont changé par rapport à l’époque précédant le confinement.

Les membres de GastroSuisse ou les abonnés au portail de GastroProfessional peuvent télécharger le Reflet économique de la branche au format PDF :

  • Reflet économique de la branche 2021
  • Reflet économique de la branche 2020
  • Reflet économique de la branche 2019
  • Reflet économique de la branche 2018
  • Reflet économique de la branche 2017

Pas encore membre ?
Commandez un exemplaire imprimé du Reflet économique de la branche Gastrosuisse à la librairie en ligne de GastroSuisse ou devenez membre pour profiter d'avantages supplémentaires.

Inscription initiale Veuillez-vous enregistrer dans le nouveau système. Ceci s'applique également aux membres et clients existants. Inscrire