Front David Biedert

(David Biedert)

Reflet économique de la branche

Depuis 1996, GastroSuisse publie dans son Reflet économique de la branche annuel les derniers chiffres, statistiques et valeurs de référence de l’hôtellerie-restauration. Le Reflet économique de la branche 2023 contient les derniers indicateurs sur la restauration et l’hôtellerie suisses.

Le Reflet économique de la branche 2023 propose un tour d’horizon approfondi de la situation dans l’hôtellerie-restauration après les années de pandémie 2020 et 2021. Les points forts thématiques sont les adaptations des prix dans l’hôtellerie-restauration, les mutations au registre du commerce, la situation du marché du travail dans l’hôtellerie et la restauration ou encore les habitudes de consommation des clients. 

Cette nouvelle édition comprend comme d’habitude les statistiques économiques de Gastroconsult sur les coûts, les résultats et les liquidités des établissements de l’hôtellerie-restauration. Elles se fondent essentiellement sur l’année 2021.

Vous n’êtes pas encore membre?

Commandez un exemplaire imprimé du Reflet économique de la branche Gastrosuisse à la librairie en ligne de GastroSuisse ou devenez membre pour profiter d’avantages supplémentaires.