Hotel Innovations Award

Les meilleurs projets recherchés, promus et célébrés.

Avez-vous un concept hôtelier innovant et prometteur que vous aimeriez concrétiser? Alors dépassez le stade de l’idée en participant au concours!

GastroSuisse et la Société Suisse de Crédit Hôtelier (SCH) recherchent, encouragent et récompensent les concepts les plus prometteurs en matière d’innovation des petits et moyens hôtels.

Sont recherchées des idées entrepreneuriales géniales: concepts économiques, également projets de numérisation ou de coopérations.

Date limite de participation: 15 mars 2020
Remise des prix: 16 juin 2020

Participer maintenant!
 

Concours

Lancé en 2016, le concours annuel des entreprises vise à récompenser les modèles d’affaires les plus prometteurs des petits et moyens hôtels en soutenant la mise en œuvre du modèle économique.

Les principaux défis pour l’hôtellerie suisse sont les attentes croissantes des clients, le besoin d’innovation et de différenciation de l’offre ainsi qu’un positionnement clair, la pression accrue sur les coûts et le développement fulgurant des technologies de l’information et de la communication. Ces circonstances exigent des investissements élevés et récurrents: nous avons besoin de nouveaux concepts d’exploitation novateurs qui promettent également une réussite économique et durable. L’accès à des financements externes n’est cependant pas facile pour les hôtels.

Dans ce contexte, GastroSuisse et la Société suisse du crédit hôtelier (SCSH) soutiennent et encouragent l’accès de l’industrie hôtelière à des financements externes dans le cadre de ce concours annuel.

Les meilleurs concepts seront récompensés sous la forme d’un soutien gratuit au développement. Un atelier (cours du jour) d’une valeur de CHF 800.-, des manifestations de réseautage GastroSuisse/SCH et une invitation VIP à la journée de l’innovation hôtelière forment les prix pour les meilleurs concepts.

Le grand gagnant remportera un coaching individuel professionnel d’une valeur totale de CHF 15'000.- pour la mise en œuvre du projet.

Jury

Hans R. Amrein, Direction rédactionnelle Hotelier

Christian Laesser, Professeur Université de Saint Gall

Nicoletta Müller, Propriétaire de l’entreprise de conseil Innovation, Sales&Marketing

Martin Nydegger, Directeur Suisse Tourisme

Philippe Pasche, Directeur Société Suisse de Crédit Hôtelier

Casimir Platzer, Hôtelier et président GastroSuisse

Regula Staub, Directrice Aide Suisse aux Montagnards

Rétrospective Hotel Innovation Award 2016 - 2019

Hotel Innovation Award 2016
Le gagnant: Silvana et Albi von Felten, propriétaires et gérants du Landhotel Hirschen à Erlinsbach, remportent le premier Hotel Innovation Award. Leur concept novateur «Weinhaus am Bach» a su convaincre le jury.
Rétrospective

Hotel Innovation Award 2017
Le gagnant: La Fondation Corippo s’est vue décerner l’Hotel Innovation Award 2017 pour son projet hôtelier «Albergo Corippo».
Rétrospective

Hotel Innovation Award 2018
Le gagnant: Nestwood SA s’est vue décerner l’Hotel Innovation Award 2018 pour son projet hôtelier «Nestwood».
Rétrospective

Hotel Innovation Award 2019
Le gagnant: SV Hotel s’est vue décerner l’Hotel Innovation Award 2019 pour son projet hôtelier «Stay KooooK Live Bern».
Rétrospective

Organe responsable et partenaires Hotel Innovation Award

 

Vous vous intéressez pour l'Hotel Innovation Award ?

Martin Abderhalden

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

Phone 044 377 53 58

www.gastrosuisse.ch

Karin Corrado

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

Phone 044 377 52 71

www.gastrosuisse.ch

Therese Strähl

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

Phone 044 377 53 06

www.gastrosuisse.ch

Inscription initiale Veuillez-vous enregistrer dans le nouveau système. Ceci s'applique également aux membres et clients existants. Inscrire