2023 06 15 14 02 09 AdobeStock 298655364.jpeg Windows Fotoanzeige

1. Progetto parziale: promozione dell’immagine del settore e della professione

L’obiettivo di queste misure è presentare la carriera nel settore alberghiero e della ristorazione con una connotazione più positiva migliorandone la percezione a lungo termine presso l’opinione pubblica. A tale scopo sono previste due campagne di immagine. La prima garantisce la credibilità attraverso l’esposizione di fatti e cifre e offre inoltre una serie di argomentazioni contro i comuni giudizi negativi sul settore. In questo modo vengono analizzate, spiegate e collocate nel giusto contesto o confutate affermazioni e pregiudizi. Il settore alberghiero e della ristorazione offre, infatti, numerosi e straordinari vantaggi che spesso vengono trascurati o non visti nella valutazione della carriera.

La seconda campagna crea autenticità raccontando storie positive e reali di persone che lavorano nel settore alberghiero e della ristorazione. Specialmente le persone giovani vanno alla ricerca di uno scopo nella vita lavorativa. Occorre illustrare loro che una carriera in questo settore è legata a innumerevoli e splendide esperienze e che offre l’opportunità di rendere felici gli altri.